Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1997 г. N 1549 "О временном введении квот на импорт из Европейского союза ковров и текстильных напольных покрытий" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1997 г. N 1549
"О временном введении квот на импорт из Европейского союза ковров и текстильных напольных покрытий"

С изменениями и дополнениями от:

8 мая 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 77 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях поддержки отечественных производителей и учитывая сохраняющиеся количественные ограничения на экспорт текстильных изделий из России в Европейский союз* и в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3923), Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ вышеназванный Федеральный закон признан утратившим силу по истечении шести месяцев со дня официального опубликования указанного Федерального закона

 

1. Утратил силу с 1 мая 1998 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.

2. Утратил силу с 1 мая 1998 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечивать контроль за таможенным оформлением ковров и текстильных напольных покрытий, указанных в приложении к настоящему постановлению, при их импорте в Российскую Федерацию в 1998 году на основе лицензий, выдаваемых Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О лицензировании импорта ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза, см. приказ ГТК РФ от 17 апреля 2000 г. N 311

 

4. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации усилить контроль за порядком поступления в реализацию на потребительский рынок Российской Федерации ковров и напольных ковровых покрытий и соблюдения правил их продажи.

5. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств уведомить государства - участники Содружества Независимых Государств о принятии настоящего постановления.

6. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации продолжить консультации с Комиссией Европейских сообществ по вопросам установления взаимовыгодного режима торговли текстильными товарами, имея в виду полную отмену количественных ограничений с обеих сторон. С учетом результатов консультаций подготовить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и представить в Правительство Российской Федерации предложения по дальнейшему применению мер регулирования в отношении импорта текстильных товаров из Европейского союза, исходя из состояния российского рынка текстильных товаров, необходимости защиты интересов российских производителей, а также перспектив заключения нового соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом о торговле текстильными товарами.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом о торговле текстильными товарами (Брюссель, 23 июля 1998 г.)

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Постановлением введены квоты на импорт из Европейского союза ковров и текстильных напольных покрытий. Указанное квотирование вводится через 3 месяца с даты опубликования постановления сроком на один год. Квотированию подлежат: Тканые ковры и прочие текстильные напольные покрытия, нетафтинговые или нефлокированные, отделанные или неотделанные, включая ковры ручной работы; ковры и прочие текстильные напольные покрытия, тафтинговые, отделанные или неотделанные; ковры и прочие текстильные напольные покрытия из войлока, нетафтинговые или нефлокированные, отделанные или неотделанные; ковры и текстильные напольные покрытия прочие, отделанные или неотделанные.



Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1997 г. N 1549 "О временном введении квот на импорт из Европейского союза ковров и текстильных напольных покрытий"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 1997 г., N 51, ст. 5808


Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 77 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 мая 1998 г. N 431