Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1606 "О внесении дополнения в пункт 2 Положения о ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 г. N 647" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1606
"О внесении дополнения в пункт 2 Положения о ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 г. N 647"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1539 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, о дополнении пункта 2 Положения о ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 г. N 647 "О ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 22, ст. 2606), абзацами следующего содержания:

"Ввоз применяемых в медицинских целях образцов лекарственных средств и фармацевтических субстанций, не зарегистрированных в Российской Федерации и предназначенных для изготовления экспериментальных партий лекарственных средств, проведения клинических испытаний и регистрации в Российской Федерации, незарегистрированных лекарственных средств для нужд иностранных представительств, аккредитованных в Российской Федерации, а также лекарственных средств, ввозимых в Российскую Федерацию в качестве гуманитарной помощи (при наличии соответствующего решения Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации), осуществляется без лицензий Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в порядке, определяемом Министерством здравоохранения Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке ввоза на территорию РФ образцов не зарегистрированных в РФ лекарственных средств и фармацевтических субстанций, а также лекарственных средств, ввозимых в качестве гуманитарной помощи, утвержденное Минздравом РФ и ГТК РФ 17 марта 1998 г. NN 01/31-11, 01-23-5044

 

Ввоз и вывоз применяемых в ветеринарных целях образцов лекарственных средств, фармацевтических субстанций и биологических проб для проведения научных исследований и испытаний с целью регистрации осуществляется без лицензий Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в порядке, определяемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации".

2. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в месячный срок разработать порядок ввоза и вывоза лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций без лицензий Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1606 "О внесении дополнения в пункт 2 Положения о ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 г. N 647"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 1998 г., N 1, ст. 124


Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1539 настоящее постановление признано утратившим силу