Постановление Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1654 "О мерах по погашению задолженности железных дорог по платежам в федеральный бюджет" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1654
"О мерах по погашению задолженности железных дорог по платежам в федеральный бюджет"

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2003 г.

 

В целях урегулирования задолженности железных дорог перед федеральным бюджетом и в соответствии со статьей 69 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить реструктуризацию задолженности железных дорог по платежам в федеральный бюджет по состоянию на 1 января 1997 г., вызванную недополучением прибыли в связи с "замораживанием" тарифов в IV квартале 1995 г. и несвоевременной оплатой воинских перевозок, предоставив рассрочку по погашению основного долга, задолженности по штрафам и пеням на 10 лет.

2. Рассрочка по погашению основного долга предоставляется железным дорогам при условии заключения ими с налоговыми органами договора о реструктуризации задолженности.

Договор о реструктуризации задолженности, заключаемый между железными дорогами и соответствующими налоговыми органами, должен предусматривать в обязательном порядке уплату текущих налоговых платежей, а также внесение железными дорогами ежемесячно равными долями суммы основного долга с уплатой процентов по завершении года за отсроченные платежи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок исчисления процентов за отсроченные платежи определяется Министерством финансов Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации.

Проценты за отсроченные платежи по основному долгу взимаются исходя из суммы основного долга по состоянию на конец каждого года.

С момента вступления в силу договора о реструктуризации налоговые органы прекращают начисление пеней по основному долгу, образовавшемуся по состоянию на 1 января 1997 г.

3. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.

4. При невыполнении железными дорогами условий договора о реструктуризации задолженности и (или) графика внесения платежей в доход федерального бюджета (неплатежи в течение двух месяцев подряд или более двух неплатежей в течение года) соответствующие налоговые органы расторгают указанные договоры, а основной долг, пени и штрафы считаются нереструктурированными и числятся за железными дорогами в размере по состоянию на 1 января 1997 г., уменьшенном на величину осуществленных платежей.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин