Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9

Статья 9. Железнодорожные станции выполняют операции по приему, погрузке, выгрузке и выдаче грузов, перевозимых повагонными и мелкими отправками, в контейнерах, а также операции по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа. Железнодорожные станции могут открываться для выполнения всех или некоторых операций.

Железные дороги осуществляют перевозки пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа между всеми железнодорожными станциями, открытыми для выполнения соответствующих операций.

Открытие и закрытие железнодорожных станций для выполнения всех или некоторых операций проводит федеральный орган исполнительной власти в области железнодорожного транспорта по представлениям железных дорог. Принятые решения публикуются в сборнике правил перевозок и тарифов на железнодорожном транспорте. Решение о закрытии железнодорожной станции принимается по согласованию с соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Для оформления перевозочных документов, оказания иных услуг и взимания платы за перевозки и услуги на железнодорожных станциях организуются товарные конторы, багажные и железнодорожные билетные кассы и другие подразделения железных дорог по обслуживанию пассажиров, грузоотправителей (отправителей), грузополучателей (получателей).