Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 52

Статья 52. Сумма, полученная железной дорогой за реализованные грузы, багаж, грузобагаж, за вычетом причитающихся железной дороге платежей и затрат на реализацию грузов, багажа, грузобагажа подлежит, за исключением случаев, предусмотренных статьями 99 и 112 настоящего Устава, перечислению указанному в перевозочных документах грузополучателю (получателю) в случае оплаты им стоимости грузов, багажа, грузобагажа или их грузоотправителю (отправителю) во всех остальных случаях.

При невозможности перечислить указанную сумму грузополучателю (получателю), грузоотправителю (отправителю) по независящим от железной дороги причинам указанная сумма по истечении срока исковой давности подлежит перечислению в доход федерального бюджета.

Сумма, полученная железной дорогой за реализованные грузы, багаж, грузобагаж, в случае, если на них отсутствуют документы, перечисляется на депозитный счет федерального органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта для возмещения выплаченных железной дорогой сумм за неприбывшие по назначению грузы, багаж, грузобагаж. В случае невостребования грузоотправителем (отправителем) или грузополучателем (получателем) указанной суммы она по истечении срока исковой давности подлежит перечислению в доход федерального бюджета.