Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15 января 1998 г. N 1 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации"

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15 января 1998 г. N 1
"О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации"

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 20 января 2003 г. N 2 разъяснения Пленума Верховного Суда РФ по вопросам, возникающим при судебном разбирательстве гражданских дел, в той части, в которой они противоречат ГПК РФ, применению не подлежат

В связи с внесением Федеральными законами, принятыми Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 24 октября 1996 г. N 131-ФЗ и 21 февраля 1997 г. N 59-ФЗ, изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации, а также учитывая, что у судов Российской Федерации при рассмотрении трудовых дел возникли вопросы по применению действующего законодательства, требующие разрешения, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет внести соответствующие изменения и дополнения в следующие постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

I. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 1990 г. N 6 "О некоторых вопросах, возникающих при применении судами законодательства, регулирующего труд женщин" с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 22 декабря 1992 г. N 19, в редакции постановлений Пленума от 21 декабря 1993 г. N 11 и от 25 октября 1996 г. N 10 пункт 2 дополнить подпунктом "н" следующего содержания:

"н) беременной женщины о взыскании среднего заработка за период прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях.".

II. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 декабря 1992 г. N 16 "О некоторых вопросах применения судами Российской Федерации законодательства при разрешении трудовых споров" в редакции постановлений Пленума от 21 декабря 1993 г. N 11 и от 25 октября 1996 г. N 10:

 

1. Во втором абзаце пункта 2 слова:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка: имеется в виду не второй абзац, а вторая часть пункта 2

"лиц из числа молодежи, окончивших общеобразовательные школы, профессионально-технические учебные заведения, а также других лиц, моложе восемнадцати лет, направленных работать на предприятия, в учреждения, организации, которым установлена броня приема на работу указанных граждан (ст.181 КЗоТ РФ);"

заменить словами:

"выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также лиц моложе 18 лет, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, направляемых органами государственной службы занятости в порядке трудоустройства, в счет квоты, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления (ст.181 КЗоТ РФ);

выпускников общеобразовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, заключивших с работодателем договор (контракт) об обеспечении их по окончании обучения работой по полученной специальности, а также направленных на работу на основании договоров о подготовке молодых специалистов, заключаемых между работодателями и указанными выше учреждениями профессионального образования (ст.182 КЗоТ РФ);";

из последнего абзаца пункта 2 исключить слова "(в пределах одного года)".

2. В пункте 7 слово "народный" заменить словом "районный".

3. Первое предложение первого абзаца пункта 8 дополнить словами ", поскольку ст.211 КЗоТ РФ не предусматривает такой возможности".

4. Дополнить постановление пунктом 14-1 следующего содержания:

"14-1. При разрешении споров о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми был прекращен по п.6 ст.29 КЗоТ РФ (отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда) либо о признании незаконным изменения существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности (ч.3 ст.25 КЗоТ РФ), необходимо учитывать, что исходя из ст.50 ГПК РСФСР администрация обязана представить доказательства, подтверждающие, что изменение существенных условий труда явилось следствием изменений в организации труда или в организации производства, например, изменениями в технике и технологии производства, совершенствованием рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизацией производства.

При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по п.6 ст.29 КЗоТ РФ или изменение существенных условий труда (ч.3 ст.25 КЗоТ РФ) нельзя признать законными.".

5. В пункт 16 внести следующие изменения:

подпункт "д" после слов "совета трудового коллектива и" дополнить словами "одновременно с согласия государственной инспекции труда субъекта Российской Федерации и";

второй абзац подпункта "е" после слов "совета трудового коллектива," дополнить словами "государственной инспекции труда субъекта Российской Федерации,".

6. В пункте 20 ссылку в скобках на ч.3 ст.9 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. "О коллективных договорах и соглашениях" дополнить словами ", в редакции Федерального закона, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 20 октября 1995 г. N 176-ФЗ".

7. Из пункта 21 исключить второй абзац.

8. В пункт 23 внести следующие изменения:

второй абзац после первого предложения дополнить предложением, следующего содержания: "Под другой работой в указанном случае понимается предоставление работнику вакантной должности (работы) как соответствующей той, которую он занимал до увольнения, так и вакантной нижестоящей должности (нижеоплачиваемой работы), которую он может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта работы и состояния здоровья.";

последний абзац исключить.

9. В подпункте 3 пункта 26 слова "ч.2 ст.136 КЗоТ РФ" заменить словами "ч.2 и ч.3 ст.136 КЗоТ РФ".

10. Пункт 33 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, когда администрация вопреки закону отказала в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения администрации (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с ч.2 ст.114 КЗоТ РФ и ст.9 Закона Российской Федерации от 9 июня 1993 г. "О донорстве крови и ее компонентов" дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).".

11. Второй абзац пункта 40 изложить в новой редакции:

"Подразделение юридического лица может считаться обособленным, если оно отвечает требованиям, содержащимся в ст.55 ГК РФ.".

12. Во втором абзаце пункта 47 слова "применительно к" заменить словами "в соответствии с ч.4".

13. Второй абзац пункта 48 постановления после слов "увольнение несовершеннолетних работников без согласия" дополнить словами "государственной инспекции труда субъекта Российской Федерации и".

14. В первом абзаце пункта 49 слова "интересы государства" исключить, слова "интересы сторон" заменить словами "интересы других лиц".

15. Во втором предложении четвертого абзаца пункта 50 слова "заработная плата за работу в другой организации и пособие по временной нетрудоспособности" заменить словами "заработная плата за работу в другой организации, если он не работал в ней на день увольнения, а также пособие по временной нетрудоспособности".

16. Дополнить постановление пунктами 50-1, 50-2 следующего содержания:

"50-1. В силу ст.1 Кодекса законов о труде Российской Федерации нормы этого Кодекса регулируют трудовые отношения лиц, работающих по трудовому договору (контракту) на любых предприятиях, в учреждениях, организациях, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, в том числе трудовые отношения работников, являющихся акционерами, участниками хозяйственных товариществ и обществ, с которыми они заключили трудовой договор (контракт), с учетом особенностей в регулировании труда таких лиц, предусмотренных законами об этих товариществах и обществах.

50-2. Разрешая споры, возникшие в связи с предоставлением работникам ежегодных дополнительных отпусков, необходимо учитывать, что право на такие отпуска имеют работники, перечисленные в п.п. 1-4 ст.68 КЗоТ РФ, а также другие категории работников в случаях, предусмотренных законодательством и коллективными договорами или иными локальными нормативными актами (п.5 ст.68 КЗоТ РФ).

При этом следует иметь в виду, что положения коллективных договоров или соглашений, регулирующие условия и порядок предоставления ежегодных дополнительных отпусков, ухудшающие по сравнению с законодательством о дополнительных отпусках положение работников (например, установление меньшей, чем в соответствующем законодательном акте продолжительности дополнительного отпуска), не могут применяться судом, поскольку в силу ст.5 КЗоТ РФ и ст.3 Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" такие условия являются недействительными. Исходя из ст.5 КЗоТ РФ недействительными являются и нормы иных локальных нормативных актов о дополнительных отпусках, снижающие уровень гарантий, предоставляемых работникам законодательством.".

17. Пункт 52 дополнить вторым абзацем следующего содержания:

"В случае одновременного удовлетворения исковых требований имущественного и неимущественного характера размер государственной пошлины определяется судом в соответствии с частью 2 подпункта 9 пункта 1 статьи 4 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине.".

III. В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 25 октября 1996 г. N 10, первый абзац пункта 4 дополнить словами "; частью 5 статьи 213 КЗоТ РФ (в редакции Федерального закона, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 21 февраля 1997 г. N 59-ФЗ и вступившего в силу с 20 марта 1997 г.)".

 

Председатель Верховного Суда

Российской Федерации

В.М.Лебедев

 

Секретарь Пленума,

судья Верховного Суда

Российской Федерации

В.В.Демидов

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановлением установлено, что судами общей юрисдикции рассматриваются иски беременных женщин о взыскании среднего заработка за период прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях. Также устанавливается, что при разрешении споров о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми был прекращен вследствие отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда либо о признании незаконным изменения существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности, необходимо учитывать, что администрация обязана представить доказательства, подтверждающие, что изменение существенных условий труда явилось следствием изменений в организации труда или в организации производства, например, изменениями в технике и технологии производства, совершенствованием рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизацией производства. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора нельзя признать законными.



Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15 января 1998 г. N 1 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 января 1998 г., в журнале "Экспресс-Закон", март 1998 г., N 13