Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2003 г. N 620 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. N 248
"Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах"

С изменениями и дополнениями от:

16 июля 2002 г., 13 октября 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.

О размерах государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий см. главу 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса РФ

См. Правила осуществления платы за предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2004 г. N 773

 

В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Российской Федерации постановляет:

 

1. Установить, что максимальные размеры платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуется - государственная регистрация прав) составляют:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц - 7500 рублей.

Максимальный размер платы за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним составляет 30000 рублей.

2. Установить, что максимальные размеры платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (далее именуется - информация о зарегистрированных правах) составляют:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 300 рублей.

Максимальный размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс составляет 600 рублей.

Максимальный размер платы за государственную регистрацию права собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования на земельный участок, которое возникает при разграничении государственной собственности на землю, составляет 100 рублей.

Максимальные размеры платы за выдачу правообладателям по их заявлениям в письменной форме копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, составляют:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 300 рублей.

Максимальный размер платы за выдачу правообладателям по их заявлениям в письменной форме копий документов, выражающих содержание сделок с предприятием как имущественным комплексом, совершенных в простой письменной форме, составляет 600 рублей.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и законодательством, определяющим полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в месячный срок обеспечить решение вопросов, связанных с определением размеров, порядка, сроков и формы внесения взимаемой на территории субъекта Российской Федерации платы за государственную регистрацию прав и за предоставление информации о зарегистрированных правах с учетом ее максимальных размеров, установленных настоящим постановлением, а также использования средств, получаемых в виде указанной платы, за исключением ее централизуемой доли.

 

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Определены максимальные размеры платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах.

Максимальный размер платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним составляет: для физических лиц - 3 МРОТ, для юридических лиц - 50 МРОТ. Максимальный размер платы за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс составляет 200 МРОТ.

Максимальный размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество составляет: для физических лиц - 0,25 МРОТ, для юридических лиц - 1 МРОТ. Максимальный размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс составляет 3 МРОТ.


Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 1998 г., N 9, ст. 1121


Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 октября 2003 г. N 620


Постановление Правительства РФ от 16 июля 2002 г. N 529