Постановление Правительства РФ от 24 марта 1998 г. N 350 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. N 536 "О порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет"

Постановление Правительства РФ от 24 марта 1998 г. N 350
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. N 536 "О порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет"

 

В целях обеспечения космической деятельности и решения социально-экономических задач в субъектах Российской Федерации, отдельные участки территории которых используются под районы падения отделяющихся частей ракет, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. N 536 "О порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 23, ст.2235) следующие изменения и дополнения:

абзац третий после слов: "пусках ракет" дополнить словами: "и обеспечения безопасности населения и окружающей среды";

абзац пятый после слов: "в хозяйственное пользование" дополнить словами: "в состоянии, пригодном для их использования";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"компенсационные выплаты субъектам Российской Федерации за разовое использование районов падения при проведении запусков космических аппаратов (за исключением запусков в интересах обороны, безопасности страны и в соответствии с Федеральной космической программой)".

2. Утвердить прилагаемую методику расчета компенсационных выплат субъектам Российской Федерации за разовое использование районов падения при проведении запусков космических аппаратов (за исключением запусков в интересах обороны, безопасности страны и в соответствии с Федеральной космической программой).

 

И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко

 

Методика
расчета компенсационных выплат субъектам Российской Федерации за разовое использование районов падения при проведении запусков космических аппаратов (за исключением запусков в интересах обороны, безопасности страны и в соответствии с Федеральной космической программой)
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 марта 1998 г. N 350)

 

1. Сумма компенсационной выплаты субъекту Российской Федерации за разовое использование района падения при проведении запусков космических аппаратов исчисляется по следующей формуле:

 

                         S  *  T  *  С
 S компенсации = ----------------------------
                           365 * 24

 

    S компенсации     -  сумма компенсационной выплаты (в рублях)
    S                 -  площадь района падения (в кв. метрах)
    Т                 -  время  использования  района  падения  (в
                         часах)
    С                 -  ставка налога на землю (в рублях).

 

2. Ставка налога на землю определяется в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О плате за землю".

 

Постановлением установлено, что в договорах, заключаемых Минобороны РФ с органами исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых находятся указанные районы, должны быть предусмотрены компенсационные выплаты субъектам РФ за разовое использование районов падения при проведении запусков космических аппаратов (за исключением запусков в интересах обороны, безопасности страны и в соответствии с Федеральной космической программой). Также утверждена методика расчета указанных компенсационных выплат.



Постановление Правительства РФ от 24 марта 1998 г. N 350 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. N 536 "О порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 апреля 1998 г. N 74, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 1998 г. N 14 ст. 1587