Статья 8. Порядок зачисления платы

Статья 8. Порядок зачисления платы

 

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ действие абзаца первого пункта 1 статьи 8 настоящего Федерального закона приостановлено с 1 января по 31 декабря 2004 г.

Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ действие абзаца первого пункта 1 статьи 8 настоящего Федерального закона было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2003 г.

В соответствии с указанным Федеральным законом сумма платы за пользование водными объектами в размере 100 процентов зачисляется в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ действие абзаца первого пункта 1 статьи 8 настоящего Федерального закона было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2002 г.

 

1. Суммы платы зачисляются в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации в следующем соотношении: 40 процентов - в федеральный бюджет, 60 процентов - в бюджеты субъектов Российской Федерации.

При пользовании водными объектами, расположенными на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, указанные суммы платы вносятся в бюджет субъекта Российской Федерации по месту регистрации плательщика с последующим их распределением между бюджетами тех субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся такие водные объекты. При этом доля поступлений сумм платы в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации определяется бассейновыми соглашениями между субъектами Российской Федерации.

Поступления сумм платы направляются на осуществление мероприятий по восстановлению и охране водных объектов в объеме не менее 50 процентов.

2. Законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации вправе принимать решения о зачислении в местные бюджеты всей суммы платы или ее части, поступающей в их бюджеты.