Постановление Правительства РФ от 8 мая 1998 г. N 430 "О применении таможенных режимов переработки товаров в алюминиевой промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 мая 1998 г. N 430
"О применении таможенных режимов переработки товаров в алюминиевой промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 1998 г., 22 февраля 2000 г., 8 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 1999 г. N 2181-р

В целях обеспечения равных экономических условий деятельности российских и иностранных поставщиков сырья для алюминиевой промышленности и с учетом предложений руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 1998 г. N 1508 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В соответствии со статьей 67 Таможенного кодекса Российской Федерации Государственному таможенному комитету Российской Федерации установить ограничения использования таможенного режима переработки товаров под таможенным контролем, исходя из того, что с 1 января 2000 г. в Российской Федерации не применяется таможенный режим переработки товаров под таможенным контролем при переработке сырья для производства алюминия или изделий из него.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 1998 г. N 1508 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что до 31 декабря 1999 г. в соответствии со статьями 2 и 3 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" и статьей 24 Таможенного кодекса Российской Федерации сырье для производства алюминия или изделий из него, закупаемое на территории Российской Федерации иностранным лицом и передаваемое российскому лицу для переработки в алюминий или изделия из него без фактического вывоза этого сырья за пределы таможенной территории Российской Федерации, может помещаться под таможенный режим переработки товаров под таможенным контролем при условии подтверждения факта вывоза алюминия или изделий из него с таможенной территории Российской Федерации. Обороты по реализации сырья, услуг по его переработке в этом случае не облагаются налогом на добавленную стоимость.

ГАРАНТ:

О порядке начисления и уплаты налога на добавленную стоимость по отдельным коммерческим операциям при закупке иностранными юридическими лицами-нерезидентами российского сырья и передаче его другому российскому лицу для переработки и последующего вывоза готовой продукции за границу предприятиями алюминиевой промышленности см. приказ Госналогслужбы РФ от 11 августа 1998 г. N БФ-3-03/180 (см. также письмо МНС РФ от 17 февраля 1999 г. N ВГ-6-03/126)

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации до 1 октября 1998 г. разработать меры по ускорению возврата таможенных и налоговых платежей организациям алюминиевой промышленности.

4. Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в недельный срок определить порядок таможенного оформления и налогообложения операций переработки товаров под таможенным контролем в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

5. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации в 3-месячный срок представить предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты по вопросам настоящего постановления, в том числе в Федеральный закон "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 1002 в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Министерству экономики Российской Федерации учитывать потребность в алюминиевой продукции отечественных потребителей при рассмотрении вопросов о переработке давальческого сырья организациями алюминиевой промышленности.

Государственному таможенному комитету Российской Федерации представлять регулярно в Министерство экономики Российской Федерации по согласованию с ним статистические сведения об объемах вывоза алюминия нелегированного (код ТН ВЭД ТС 7601 10 000 0) и сплавов алюминиевых первичных (код ТН ВЭД ТС 7601 20 100).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Кириенко

 

Москва

8 мая 1998 г.

N 430