Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 1 июня 1998 г. N 641 "О мерах по организации проверки сведений, представляемых лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации в порядке назначения и должности федеральной государственной гражданской службы" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указом установлено, что кадровые службы федеральных государственных органов организуют проверку достоверности и полноты сведений, сообщенных гражданином о себе, своих доходах и имуществе при назначении на государственную должность РФ, высшую государственную должность федеральной государственной службы или при поступлении на федеральную государственную службу; а также проверку соблюдения лицами, замещающими государственные должности, ограничений, установленных законом "О Правительстве Российской Федерации" и законом "Об основах государственной службы Российской Федерации". Основанием для организации проверки является информация о представлении указанными лицами недостоверных или неполных сведений или о несоблюдении установленных ограничений, полученная от судов, правоохранительных органов, органов государственной налоговой службы либо иных государственных органов. Лицо, в отношении которого проводится проверка, вправе знакомиться с документами проверки и давать письменные объяснения. На период проведения проверки это лицо может быть отстранено от исполнения своих обязанностей. Указ не распространяется на судей федеральных судов, военнослужащих, лиц, проходящих государственную службу в федеральных государственных органах, сведения о сотрудниках которых относятся к государственной тайне, а также на иных лиц в соответствии с федеральными законами. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Указ Президента РФ от 1 июня 1998 г. N 641 "О мерах по организации проверки сведений, представляемых лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации в порядке назначения и должности федеральной государственной гражданской службы"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 4 июня 1998 г.N 106, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июня 1998 г., N 23, ст. 2502


Указом Президента РФ от 21 сентября 2009 г. N 1065 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 28 июня 2005 г. N 736


Указ Президента РФ 31 мая 1999 г. N 680