Постановление Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 621 "Вопросы Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 621
"Вопросы Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 1998 г. N 483 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 18, ст.2020) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Минземстрой России) является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой государственной политики и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области земельных отношений, строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, геодезии и картографии, государственного учета и оценки земли и прочно связанной с ней недвижимости.

Министерство Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству является правопреемником упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службы геодезии и картографии России в отношении указанных функций, а также обязательств этих федеральных органов исполнительной власти.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Передать в ведение Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству территориальные органы упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службы геодезии и картографии России.

ГАРАНТ:

См. приказ Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 13 мая 1998 г. N 2 "О системе территориальных органов Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"

 

Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в 3-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о составе, функциях и размещении его территориальных органов.

4. Разрешить Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству иметь 11 заместителей Министра, в том числе трех первых, и коллегию в количестве 25 человек.

5. Разрешить Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству иметь в структуре центрального аппарата в пределах установленной численности работников наряду с другими подразделениями семь департаментов по основным вопросам деятельности.

6. Передать в ведение Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству предприятия, учреждения и организации, подведомственные упраздняемым Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службе геодезии и картографии России, по состоянию на 1 мая 1998 г.

7. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата и территориальных органов Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству производится за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

8. Министерству государственного имущества Российской Федерации совместно с Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотреть в 2-месячный срок вопросы, связанные с переназначением представителей государства в акционерных обществах, пакеты акций которых закреплены в федеральной собственности.

9. Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству осуществлять контроль за работой ликвидационных комиссий упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службы геодезии и картографии России.

10. Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект положения о Министерстве.

11. Закрепить за Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству здания, расположенные в г.Москве, по ул.Строителей, дом 8, корпус 2, и по Фуркасовскому пер., дом 12/5, и часть административного здания по ул. Мясницкая, дом 39, корпус А.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко

 


Постановление Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 621 "Вопросы Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 1998 г. N 26 ст. 3079


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612