Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 63. Земельные участки, не подлежащие ипотеке

Статья 63. Земельные участки, не подлежащие ипотеке

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 63 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ в пункт 1 статьи 63 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Ипотека земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с настоящим Федеральным законом не допускается, за исключением земельных участков, указанных в пункте 1 статьи 62.1 настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

Согласно статье 7 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ залог земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется в соответствии с названным Федеральным законом и настоящим Федеральным законом

2. Не допускается ипотека части земельного участка, площадь которой меньше минимального размера, установленного нормативными актами субъектов Российской Федерации и нормативными актами органов местного самоуправления для земель различного целевого назначения и разрешенного использования.

ГАРАНТ:

Согласно Гражданскому кодексу распоряжение земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении, не допускается, за исключением случая перехода права на земельный участок по наследству