Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 23. Методы устранения двойного налогообложения

Статья 23
Методы устранения двойного налогообложения

 

1, Применительно к России двойное налогообложение устраняется следующим образом:

если резидент России получает доход, который в соответствии с положениями настоящего Соглашения может облагаться налогами в Индии, сумма налога на такой доход, подлежащая уплате в Индии, может вычитаться из налога, взимаемого с такого резидента в России. Сумма такого вычета, однако, не должна превышать сумму налога на доход, рассчитанного в соответствии с налоговым законодательством России.

2. Применительно к Индии двойное налогообложение устраняется следующим образом:

если резидент Индии получает доход, который в соответствии с положениями настоящего Соглашения может облагаться налогами в России, Индия разрешает произвести вычет из налога на доход этого резидента суммы, равной подоходному налогу, уплаченному в России непосредственно или в виде вычета у источника. Однако такой вычет в любом случае не будет превышать ту часть подоходного налога (рассчитанного до получения вычета), относящуюся к доходу, который может облагаться налогом в России.

3. Для целей настоящей статьи считается, что термин "налог", уплаченный или подлежащий уплате, о котором идет речь в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, включает налог, который должен был быть уплачен, но в результате освобождения от его уплаты или снижения налоговой ставки, предоставленных в соответствии со стимулирующими положениями, содержащимися в законодательстве Договаривающегося Государства, призванными поощрять экономическое развитие, в пределах, когда такое освобождение или снижение предоставляется в отношении прибыли, полученной от промышленной, строительной, обрабатывающей или сельскохозяйственной деятельности, при условии, что такая деятельность осуществлялась в таком Договаривающемся Государстве.

Компетентные органы могут договориться распространить применение настоящего положения также на другие виды деятельности.

Положения настоящего пункта будут применяться только в течение первых 10 лет с момента вступления Соглашения в силу. Этот период может быть продлен по взаимному согласию между компетентными органами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.