Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Студенты и практиканты

Статья 20
Студенты и практиканты

 

1. Студент или практикант, являющийся или непосредственно перед приездом в одно Договаривающееся Государство являвшийся резидентом другого Договаривающегося Государства и который находится в первом упомянутом Государстве исключительно с целью получения образования или прохождения практики, освобождается от налога в первом упомянутом Государстве в отношении выплат, осуществляемых за пределами этого Государства.

2. Физическое лицо, которое непосредственно до посещения одного Договаривающегося Государства является или являлось резидентом другого Договаривающегося Государства и которое находится в первом упомянутом Государстве в течение периода, не превышающего двух лет, исключительно с целью образования, проведения научных исследований или прохождения практики в качестве получателя стипендии, пособия или премии от научной, образовательной, религиозной или благотворительной организации или в соответствии с программой технического содействия, осуществляемой Правительством такого другого Договаривающегося Государства, освобождается от налога в первом упомянутом Государстве с момента его приезда в первое упомянутое Государство в связи с указанным визитом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.