Статья 125. Программа предоставления государственных кредитов

Информация об изменениях:

Статья 125 изменена с 2 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 125. Программа предоставления государственных кредитов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 125 БК РФ

ГАРАНТ:

Положения пункта 1 (в редакции Федерального закона от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникающим при составлении, утверждении и исполнении бюджетов, начиная с бюджетов на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.

1. Программа предоставления государственных кредитов представляет собой перечень предоставленных и (или) предоставляемых государственных финансовых кредитов и государственных экспортных кредитов на очередной финансовый год и плановый период с указанием:

1) наименования иностранного государства - получателя государственного финансового кредита и (или) государственного экспортного кредита;

2) целей предоставления государственного финансового кредита и (или) государственного экспортного кредита;

3) основных финансовых условий государственного кредита (указывается только в отношении предоставленных государственных кредитов):

суммы кредита;

периода использования кредита;

процентной ставки по кредиту;

периода (срока) возврата кредита;

4) объема бюджетных средств, предусматриваемых на очередной финансовый год и плановый период для финансирования поставок товаров (работ, услуг), осуществляемых в счет государственного экспортного кредита;

5) объема бюджетных средств, предусматриваемых на очередной финансовый год и плановый период для перечисления иностранному государству в счет государственного финансового кредита.

ГАРАНТ:

Положения пункта 2 (в редакции Федерального закона от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникающим при составлении, утверждении и исполнении бюджетов, начиная с бюджетов на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.

2. Программа предоставления государственных кредитов на очередной финансовый год и плановый период утверждается при рассмотрении Государственной Думой проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении в качестве отдельного приложения к указанному закону.

ГАРАНТ:

Положения пункта 3 (в редакции Федерального закона от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникающим при составлении, утверждении и исполнении бюджетов, начиная с бюджетов на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.

3. В случае неутверждения Государственной Думой программы предоставления государственных кредитов на очередной финансовый год и плановый период действие ранее утвержденной программы продлевается на очередной финансовый год и плановый период.

4. Порядок предоставления государственных кредитов устанавливается Правительством Российской Федерации.