Статья 123. Объем долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ статья 123 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 123. Объем долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 123 БК РФ

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 2 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Внешние долговые требования Российской Федерации отражают объем долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 2 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Под объемом долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией понимается:

номинальная сумма долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией по предоставленным бывшим СССР и Российской Федерацией кредитам за счет средств бюджетов бывшего СССР и Российской Федерации соответственно;

номинальная сумма долга иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией, возникшая до 1 января 1991 года в связи с экспортом из бывшего СССР товаров и услуг за счет средств бюджета бывшего СССР;

номинальная сумма долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией, по которому у Российской Федерации имеются права требования по договорам об уступке прав требования;

номинальная сумма долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией, сформировавшаяся в связи с размещением средств федерального бюджета, осуществляемым в соответствии с главой 13.2 настоящего Кодекса.

Информация об изменениях:

Статья 123 дополнена пунктом 2.1 с 2 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ

2.1. Учет финансовых (долговых) требований, формирующих долг иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией в результате размещения средств федерального бюджета в соответствии с главой 13.2 настоящего Кодекса, осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 96.12 настоящего Кодекса.

3. Сведения о номинальной сумме долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией предоставляются по состоянию на конец отчетного финансового года в составе документов и материалов к проекту федерального закона об исполнении федерального бюджета за отчетный финансовый год.