Статья 108.1. Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ (в редакции Федерального закона от 2 ноября 2007 г. N 247-ФЗ) настоящий Кодекс дополнен статьей 108.1, вступающей в силу с 1 января 2008 г.

Статья 108.1. Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 108.1 БК РФ

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2020 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ

См. будущую редакцию

1. Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте представляет собой перечень предоставляемых государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте на очередной финансовый год и плановый период, за исключением целевых иностранных кредитов (заимствований), привлеченных под государственные гарантии Российской Федерации, с указанием:

1) общего объема гарантий;

2) направления (цели) гарантирования с указанием объема гарантий по каждому направлению (цели);

3) исключен;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3 пункта 1 статьи 108.1

4) валюты обязательств по гарантии;

5) наличия или отсутствия права регрессного требования гаранта к принципалу, а также иных условий предоставления и исполнения гарантий;

6) общего объема бюджетных ассигнований, которые должны быть предусмотрены в очередном финансовом году и плановом периоде на исполнение гарантий по возможным гарантийным случаям.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2020 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 278-ФЗ

См. будущую редакцию

2. В программе государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте должно быть отдельно предусмотрено каждое направление (цель) гарантирования, объем которого превышает сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, с указанием категорий и (или) наименований принципалов.

Указанные гарантии подлежат реализации только при условии их утверждения в составе программы государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте.

3. Программа государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте является приложением к федеральному закону о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.