Статья 5. Основные направления государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки
Основными направлениями государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки являются:
защита прав граждан на обеспечение зерном и продуктами его переработки, качество которых соответствует требованиям государственных стандартов, технических условий, санитарных и ветеринарно-санитарных правил и норм, гигиенических нормативов и иных нормативных документов;
установление показателей качества зерна и продуктов его переработки, методов оценки их качества и учета зерна и продуктов его переработки;
аккредитация лабораторий, осуществляющих определение качества зерна и продуктов его переработки;
сертификация зерна и продуктов его переработки;
иные направления, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.