Статья 5. Основные направления государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки

Статья 5. Основные направления государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки

Основными направлениями государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки являются:

защита прав граждан на обеспечение зерном и продуктами его переработки, качество которых соответствует требованиям государственных стандартов, технических условий, санитарных и ветеринарно-санитарных правил и норм, гигиенических нормативов и иных нормативных документов;

установление показателей качества зерна и продуктов его переработки, методов оценки их качества и учета зерна и продуктов его переработки;

аккредитация лабораторий, осуществляющих определение качества зерна и продуктов его переработки;

сертификация зерна и продуктов его переработки;

иные направления, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 5 настоящего Федерального закона