Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1998 г. N 1429 "Вопросы Федеральной службы геодезии и картографии" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1998 г. N 1429
"Вопросы Федеральной службы геодезии и картографии"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба геодезии и картографии России упразднена

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы Министерству природных ресурсов Российской Федерации, функции по контролю и надзору - Федеральной службе по надзору в сфере экологии и природопользования, остальные функции - образуемым государственным учреждениям

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по надзору в сфере экологии и природопользования преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, а ее функции в сфере экологического надзора переданы Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 образовано Федеральное агентство геодезии и картографии, подведомственное Министерству транспорта РФ

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба геодезии и картографии России (Роскартография) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные (исполнительные, контрольные, надзорные, разрешительные, регулирующие и другие) функции в области геодезической и картографической деятельности и наименований географических объектов.

2. Федеральная служба геодезии и картографии России является правопреемником упраздненного Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по вопросам, относящимся к геодезической и картографической деятельности.

3. Передать по состоянию на 1 октября 1998 г. в ведение Федеральной службы геодезии и картографии России из ведения упраздненного Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству предприятия, учреждения, организации и территориальные органы согласно приложению.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Федеральной службы геодезии и картографии России и территориальных инспекций государственного геодезического надзора производится за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

6. Разрешить Федеральной службе геодезии и картографии России иметь трех заместителей руководителя Службы, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 11 человек.

7. Федеральной службе геодезии и картографии России представить в установленном порядке в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект положения о Службе.

ГАРАНТ:

См. Положение о Федеральной службе геодезии и картографии России, утвержденное постановлением Правительства РФ от 8 сентября 1999 г. N 1021

 

8. Министерству государственного имущества Российской Федерации предоставить в установленном порядке Федеральной службе геодезии и картографии России служебные помещения для размещения центрального аппарата.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков