Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 128

Статья 128. Правительству Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации создать в 1999 году Российский банк развития - государственную кредитную организацию в форме открытого акционерного общества, осуществляющую кредитование инвестиционных проектов, в том числе из средств Бюджета развития Российской Федерации.

Правительству Российской Федерации сформировать в 1999 году уставный капитал Российского банка развития в сумме до 3 млрд. рублей.

Направить в 1999 году в уставный капитал Российского банка развития:

375 млн. рублей, предусмотренных разделом "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов федерального бюджета;

2,5 процента средств от приватизации федеральной собственности, осуществляемой на аукционах или по конкурсу, а также от продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации;

неденежные активы, находящиеся в федеральной собственности;

средства, поступающие в федеральный бюджет от возврата и уплаты процентов по ранее произведенным бюджетным ассигнованиям на условиях возвратности, платности и срочности для осуществления на конкурсной основе государственной поддержки реализации высокоэффективных инвестиционных проектов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правительству Российской Федерации изыскать оставшиеся средства в ходе исполнения федерального бюджета на 1999 год с внесением соответствующих изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год".

Установить, что Российский банк развития является агентом Правительства Российской Федерации по осуществлению инвестиций, в том числе за счет средств Бюджета развития Российской Федерации, предоставляемых юридическим лицам на условиях возвратности, платности и срочности.

ГАРАНТ:

О создании Российского банка развития см. распоряжение Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 391-р