Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11. Предписания Банка России

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в наименование статьи 11 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 11. Предписания Банка России

ГАРАНТ:

О порядке применения Банком России мер при выявлении нарушений законодательства РФ см. Указание Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3795-У

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 1 статьи 11 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Предписания Банка России являются обязательными для исполнения коммерческими и некоммерческими организациями и их должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами на территории Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 2 статьи 11 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Предписания Банка России выносятся по вопросам, предусмотренным настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, в целях прекращения и предотвращения нарушений законодательства Российской Федерации об акционерных обществах и о рынке ценных бумаг, а также по иным вопросам, отнесенным к компетенции Банка России.

В случае выявления нарушения прав и законных интересов инвесторов профессиональным участником или в случае, если совершаемые профессиональным участником действия создают угрозу правам и законным интересам инвесторов, Банк России вправе своим предписанием запретить или ограничить проведение профессиональным участником отдельных операций на рынке ценных бумаг на срок до шести месяцев.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ пункт 3 статьи 11 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Предписания Банка России изменяются либо отменяются Банком России в связи с вступившим в законную силу решением суда либо по инициативе Банка России.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ статья 11 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 4, вступающим в силу с 1 сентября 2013 г.

4. Банк России вправе обращаться в суд с заявлением о принудительном исполнении предписания.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона