Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
Положение
О централизованном фонде развития хлебопекарной отрасли Москвы
(утв. Правительством Москвы 26 апреля 1995 г.)
1. Общие положения
Отраслевой централизованный фонд создан для решения вопросов развития предприятий хлебопекарной отрасли Москвы (далее по тексту Положения - Фонд) в соответствии с Законом города Москвы от 2 марта 1994 года N 3-18 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".
2. Источники формирования Фонда
Источниками формирования Фонда являются:
2.1. Отчисления в размере 40% от льготируемой суммы налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет г.Москвы, полученной от производства хлеба, хлебобулочной и макаронной продукции.
2.2. Целевые взносы хлебопекарных и кондитерских предприятий города.
2.3. Переходящие остатки централизованного Фонда.
3. Расходование средств Фонда
3.1. Средства Фонда расходуются согласно смете, утверждаемой ежегодно советом Фонда в интересах предприятий - участников Фонда.
Предприятиями - участниками Фонда (далее по тексту - предприятия) являются:
- хлебопекарные и другие предприятия г.Москвы, указанные в перечне предприятий, утвержденном Департаментом промышленности Правительства Москвы, которым в соответствии с Законом города Москвы от 2 марта 1994 г. "О ставках и льготах по налогу на прибыль" предоставляются льготы;
- хлебопекарные и кондитерские предприятия, ежегодно вносившие целевые взносы в Фонд.
3.2. Основными направлениями расходования средств Фонда являются:
3.2.1. Реализация программы развития отрасли (постановление 129-1 от 15.10.91 и документы, его развивающие); содействие развитию малого хлебопечения; подготовительные работы по выполнению программы.
3.2.2. Техническое перевооружение действующих производств, предприятий.
3.2.3. Проведение природоохранных мероприятий.
3.2.4. Оказание предприятиям временной финансовой помощи на возвратной основе на цели технического перевооружения производства и развития социальной сферы.
3.2.5. Разработка оборудования для предприятий г.Москвы, проведение испытаний, пусконаладочных работ, изготовление головных образцов нового технологического оборудования.
3.2.6. Совершенствование технологии, ассортимента, качества хлеба и хлебобулочной продукции.
3.2.7. Разработка и внедрение методов санитарного контроля хлеба и хлебобулочных изделий.
3.2.8. Развитие инфраструктуры производства в части транспортного, диспетчерского, финансового, энергетического, информационного и других видов обслуживания.
3.2.9. Организация технико-экономической экспертизы, исследования конъюнктуры и спроса в интересах предприятий.
3.2.10. Внедрение на предприятиях прогрессивных систем бухгалтерского учета, расчетов эффективного использования основных и оборотных средств.
3.2.11. Внедрение на предприятиях автоматизированных систем обработки информации.
3.2.12. Подготовка и повышение квалификации кадров.
3.2.13. Поддержание социальной сферы предприятий хлебопекарной промышленности.
3.3. Контроль за использованием средств Фонда осуществляется советом Фонда. После подведения итогов финансового года совет Фонда представляет отчет о расходовании средств Фонда Правительству Москвы. Предприятия имеют право по их желанию получить данный отчет для ознакомления.
4. Управление Фондом
4.1. Высшим органом управления Фонда является совет Фонда в составе 7 человек.
4.2. Состав совета Фонда утверждается Департаментом промышленности Правительства Москвы из числа руководителей предприятий и их представителей, работников правления АООТ "Мосхлеб". Председателем Фонда является представитель Департа
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.