Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 57. Трудовые отношения на судне

Статья 57. Трудовые отношения на судне

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 31 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 400-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Трудовые отношения членов экипажа судна регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, принятыми в соответствии с ним другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, включая настоящий Кодекс и уставы службы на судах, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, а также соглашениями, коллективными договорами и трудовыми договорами.

2. Никто из членов экипажа судна не может быть принят на работу на судно без согласия капитана судна.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 31 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. N 400-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Устав службы на судах, за исключением судов рыбопромыслового флота, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, устав службы на судах рыбопромыслового флота - федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ статья 57 настоящего Кодекса дополнена пунктом 4

4. К работе на судне не допускаются лица, не прошедшие медицинского осмотра, а также лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ статья 57 настоящего Кодекса дополнена пунктом 5

5. Наряду с основаниями расторжения трудового договора по инициативе работодателя, установленными трудовым законодательством, трудовой договор с лицом, допущенным к работе на судне, может быть расторгнут в период, когда лицо считается подвергнутым наказанию за совершение административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также если указанное лицо не прошло в установленном порядке медицинский осмотр.