Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Планирование и определение штата
государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках
Штат Лаборатории формируется от объема проводимой работы и затраченного на нее времени (оперативного и вспомогательного).
Ориентировочный штат Лаборатории устанавливается в зависимости от количества экспертиз, проводимых за один рабочий день:
Наименование должностей |
Количество штатных единиц лаборатории в зависимости от проведенных экспертиз |
|||
до 50 | 51-150 | 151-250 | 251-350 | |
Заведующий лабораторией (ветеринарный врач) Ветеринарный врач Лаборант (ветфельдшер) Трихинеллоскопист Ветеринарный санитар |
1 - 1 - 1 |
1 1 1 - 1 |
1 1 2 - 2 |
1 2 2 1 2 |
Примечание:
1. Если в лаборатории проводится от 350 и более экспертиз в день, в штат дополнительно вводят ветврача и лаборанта.
2. На территориях, пострадавших от радиационных аварий, в штат Лаборатории включаются ветврач-радиолог и техник-дозиметрист. При небольшом количестве исследований их обязанности могут исполнять другие специалисты Лаборатории с доплатой 20-30% их должностного оклада.
При составлении штатного расписания Лаборатории в первую очередь учитывают количество единиц проведенных экспертиз (условно за одну единицу экспертизы принимается время, затраченное в процессе подготовки и проведения ветсанэкспертизы мяса крупного рогатого скота: голова, внутренние органы, туша - без дополнительных лабораторных исследований).
Ориентировочный расчет количества условно принимаемых единиц
экспертиз и затраченного времени на проведение ветеринарно-санитарной
экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов
животного и растительного происхождения
Наименование пищевых продуктов |
Средние затраты времени на проведение экспертиз (мин): |
Кол-во условно принимаемых единиц экспертиз |
|
ветврачом | лаборантом | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Мясо домашних животных: крупного рогатого скота свиней мелкого рогатого скота лошадей кроликов птицы домашней нутрий Мясо диких животных: косуль лосей оленей диких кабанов медведей зайцев пернатой дичи Мясо морских животных: китов, моржей, нерпы, сивучей и др. Мясопродукты Сало-шпиг (один кусок) Жиры животные (внутренний, топленый и др.) Рыба Раки Яйцо (десять штук) Молоко и молочные продукты: молоко, сливки творог, сметана масло (сливочное, топленое) сыр кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, варенец и др.) Мед Овощи, корнеклубнеплоды: капуста (белокочанная, красная, цветная, томаты, огурцы, тыква, кабачки, баклажаны, картофель, морковь, свекла, петрушка, редис, пастернак, цикорий, редька, хрен, лук репчатый чеснок в головках и др.) Зелень (лук и чеснок зеленые, щавель, укроп, шпинат и др.) Солено-квашеные продукты с рассолом Овощи сушеные Бобовые культуры (горошек зеленый, фасоль и др.) Фрукты семечковые и косточковые Ягоды садовые и лесные (земляника, смородина, крыжовник, малина и др.) Бахчевые культуры (арбузы, дыни) Фрукты сушеные Орехи Масло растительное Грибы свежие Грибы сушеные Зерно и зернопродукты Крахмал, мука Другие растительные продукты |
20,5 30 10 20,5 3 3 10 15 20,5 20,5 30 30 3 3 30 5 8 3 |
10 8 1 5 6 6 6 8 6-10 60 2 8 6 2 2-4 2 4 6 2 8 2 6 8 6-8 2-10 |
1 1,5 0,5 1 0,15 0,15 0,5 0,75 1 1 1,5 1,5 0,15 0,15 1,5 0,25 0,5 0,4 0,4 0,15 0,02 0,25 0,3 0,3 0,3 0,4 0,3-0,5 3 0,1 0,4 0,3 0,1 0,1-0,2 0,1 0,2 0,3 0,1 0,4 0,1 0,3 0,4 0,3-0,4 0,1-0,5 |
Примечание: при составлении штатного расписания необходимо одновременно учитывать затраты времени на проведение дополнительных исследований, требующих длительного времени (бактериологические, биохимические, гистологические, радиологические и др.). Ветсанэкспертиза пищевых продуктов должна осуществляться в полном объеме согласно действующим правилам ветсанэкспертизы.
Планирование и организацию штатной численности Лаборатории осуществляет руководитель государственного учреждения, в ведении которого она находится.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.