Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 14
к приказу Минторга СССР
от 26 марта 1980 г. N 75
Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа и заготовительных пунктах
Согласно приказу МВЭС РФ от 19 декабря 1997 г. N 631 с 1 января 1997 г. для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров, установленные настоящим приложением
/-----------------------------------------------------------------------\
| Наименование| Тип | Нормы убыли, % |
| товара | складов |-------------------------------------------|
| | | первая зона | вторая зона |
| | |---------------------+---------------------|
| | |осень|зима|весна|лето|осень|зима|весна|лето|
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Картофель |охлаждаемые | 0,6 | 0,2| 0,2 | 0,4| 0,6 | 0,2| 0,2 | - |
|поздний |неохлаждаемые| 0,8 | 0,3| 0,3 | 0,6| 1,0 | 0,3| 0,4 | - |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Картофель |охлаждаемые | - | - | - | 0,5| - | - | - | 0,5|
|ранний |неохлаждаемые| - | - | - | 0,6| - | - | - | 0,9|
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
| | | | | | | | | | |
|Капуста бело-|охлаждаемые | 0,9 | 0,5| 0,8 | - | 0,9 | 0,6| 0,8 | - |
|кочанная, |неохлаждаемые| 1,1 | 0,8| 1,0 | - | 1,3 | 1,0| 1,2 | - |
|краснокочан- | | | | | | | | | |
|ная, савой-| | | | | | | | | |
|ская, кольра-| | | | | | | | | |
|би - средние| | | | | | | | | |
|и поздние| | | | | | | | | |
|сорта | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Капуста бело-|охлаждаемые | - | 0,8| 0,8 | 1,6| - | 0,9| 1,2 | 1,4|
|кочанная, |неохлаждаемые| - | 1,0| 1,2 | 2,0| - | 1,5| 2,2 | 2,5|
|краснокочан- | | | | | | | | | |
|ная, савой-| | | | | | | | | |
|ская, кольра-| | | | | | | | | |
|би - ранние| | | | | | | | | |
|сорта | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Капуста цвет-|охлаждаемые | 1,2 | 0,9| 1,1 | 2,1| 1,3 | 1,0| 1,2 | 2,3|
|ная и брюс-|неохлаждаемые| 2,5 | 1,1| 1,4 | 2,5| 1,8 | 1,5| 1,9 | 2,8|
|сельская | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Корнеплоды |охлаждаемые | 0,7 | 0,5| 0,6 | 1,0| 0,8 | 0,6| 0,6 | 1,2|
|обрезные |неохлаждаемые| 1,2 | 0,7| 0,8 | 1,9| 1,8 | 0,8| 0,9 | 2,2|
|(свекла, мор-| | | | | | | | | |
|ковь, репа,| | | | | | | | | |
|редька, брюк-| | | | | | | | | |
|ва, петрушка,| | | | | | | | | |
|сельдерей, | | | | | | | | | |
|пастернак, | | | | | | | | | |
|хрен и др.) | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Корнеплоды с|охлаждаемые | 1,0 | 0,6| 0,6 | 1,3| 1,2 | 0,8| 0,8 | 1,5|
|зеленью (мо-|неохлаждаемые| 1,2 | 0,8| 0,8 | 1,7| 1,9 | 1,0| 1,0 | 3,0|
|лодые и наро-| | | | | | | | | |
|щенные) | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Редис |охлаждаемые | 0,6 | 0,4| 0,7 | 0,8| 0,8 | 0,4| 0,8 | 0,9|
| |неохлаждаемые| 0,8 | 0,5| 0,9 | 0,9| 1,2 | 0,6| 1,2 | 1,2|
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Лук репчатый |охлаждаемые | 0,6 | 0,3| 0,5 | 0,5| 0,9 | 0,4| 0,6 | 0,9|
| |неохлаждаемые| 0,7 | 0,4| 0,6 | 0,6| 1,2 | 0,6| 0,9 | 1,2|
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Чеснок |охлаждаемые | 0,5 | 0,4| 0,5 | 0,7| 0,8 | 0,5| 0,7 | 0,8|
| |неохлаждаемые| 0,5 | 0,5| 0,6 | 0,9| 1,0 | 0,7| 0,9 | 1,1|
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
| | | | | | | | | | |
|Лук зеленый, |охлаждаемые | 0,7 | 0,7| 0,6 | 1,0| 1,0 | 0,6| 1,0 | 1,3|
|лук - порей |неохлаждаемые| 0,9 | 0,9| 0,8 | 1,2| 1,4 | 0,9| 1,5 | 1,8|
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Зелень свежая|охлаждаемые | 1,4 | 0,7| 0,8 | 1,3| 1,6 | 0,9| 1,0 | 1,6|
|(салат, шпи-|неохлаждаемые| 1,8 | 1,0| 1,1 | 1,7| 2,4 | 1,2| 1,4 | 2,4|
|нат, укроп,| | | | | | | | | |
|щавель, пет-| | | | | | | | | |
|рушка, сель-| | | | | | | | | |
|дерей, ревень| | | | | | | | | |
|и др.), бобо-| | | | | | | | | |
|вые, (горох -| | | | | | | | | |
|лопаточки | | | | | | | | | |
|фасоль -| | | | | | | | | |
|стручки) и | | | | | | | | | |
|прочие | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Кукуруза в|охлаждаемые | 0,5 | - | - | 0,9| 0,9 | - | - | 0,9|
|початках мо-|неохлаждаемые| 0,7 | - | - | 1,2| 1,5 | - | - | 1,5|
|лочно-вос- | | | | | | | | | |
|ковой зрелос-| | | | | | | | | |
|ти | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Огурцы откры-|охлаждаемые | 0,7 | 0,4| 0,4 | 0,9| 0,9 | 0,5| 0,5 | 1,0|
|того и закры-|неохлаждаемые| 0,9 | 0,5| 0,5 | 1,2| 1,5 | 0,8| 0,8 | 1,8|
|того грунта | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Томаты (крас-|охлаждаемые | 0,7 | 0,2| 0,2 | 0,6| 0,9 | 0,4| 0,4 | 0,8|
|ные, розовые|неохлаждаемые| 0,9 | 0,3| 0,3 | 0,8| 1,5 | 0,5| 0,5 | 1,8|
|и бурые) | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Баклажаны, |охлаждаемые | 0,8 | 0,5| 0,5 | 0,7| 1,0 | 0,5| 0,5 | 1,0|
|кабачки, пе-|неохлаждаемые| 1,0 | 0,6| 0,6 | 1,0| 1,8 | 0,7| 0,7 | 2,0|
|рец сладкий и| | | | | | | | | |
|горький | | | | | | | | | |
|стручковый, | | | | | | | | | |
|патиссоны | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Бахчевые (ар-|охлаждаемые | 0,3 | 0,3| 0,3 | 0,3| 0,4 | 0,4| 0,5 | 0,6|
|бузы, дыни,|неохлаждаемые| 0,3 | 0,3| 0,3 | 0,4| 0,6 | 0,6| 0,9 | 1,0|
|тыква) | | | | | | | | | |
|-------------+-------------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----|
|Семечковые |охлаждаемые | 0,5 | 0,2| 0,2 | 0,6| 0,6 | 0,2| 0,2 | 0,6|
|плоды (ябло-|неохлаждаемые| 0,7 | 0,2| 0,2 | 0,8| 0,9 | 0,3| 0,4
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.