Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 16
к приказу Минторга СССР
от 26 марта 1980 г. N 75
Нормы естественной убыли свежих мандаринов и апельсинов при хранении и продаже, а также импортных апельсинов при рефрижерации и фумигации их бромистым метилом
(в редакции от 21 декабря 1987 г.)
1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:
Мандарины | Апельсины | |
До 5 суток | 0,06 | 0,05 |
От 6 до 15 суток | 0,04 | 0,03 |
От 16 до 30 суток | 0,04 | 0,03 |
От 31 до 60 суток | 0,04 | 0,03 |
Свыше 60 суток | 0,05 | 0,02 |
2. При рефрижерации апельсинов в холодильных камерах - 0,05 процента за сутки к массе плодов.
3. При фумигации апельсинов бромистым метилом - 0,15 процента за сутки к массе плодов, загруженных в фумигационную камеру, но не более 0,3 процента за весь цикл обработки с момента загрузки апельсинов в фумигационную камеру и до завершения проветривания их после фумигации.
Утвержденную суточную норму естественной убыли считать предельной (контрольной) и применять только в случае фактической недостачи массы плодов при фумигации.
4. Утратил силу.
5. При исчислении естественной убыли свежих мандаринов и апельсинов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. N 59.
6. В тех случаях, когда импортные апельсины направляются на рефрижерацию или фумигацию, расчет естественной убыли производится в следующем порядке:
за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации естественная убыль исчисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, установленным на соответствующий период хранения;
за время рефрижерации плодов естественная убыль начисляется по нормам, установленным для рефрижерации;
при фумигации - по нормам, установленным для фумигации.
После фумигации апельсины поступают в реализацию. После рефрижерации апельсины могут несколько дней храниться без перегрузки в другую камеру. За дни хранения после рефрижерации естественная убыль начисляется по нормам для соответствующего периода хранения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.