Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ статья 10 настоящего Федерального конституционного закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 10. Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 октября 2019 г. - Федеральный конституционный закон от 29 июля 2018 г. N 1-ФКЗ

См. предыдущую редакцию

1. Судебная коллегия по делам военнослужащих действует в составе Верховного Суда Российской Федерации и является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к кассационному военному суду, апелляционному военному суду, окружным (флотским) военным судам и гарнизонным военным судам.

2. Судебная коллегия по делам военнослужащих формируется в составе заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации - председателя Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации и судей этой коллегии (далее также - судьи Судебной коллегии по делам военнослужащих).

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 1 октября 2019 г. - Федеральный конституционный закон от 29 июля 2018 г. N 1-ФКЗ

См. предыдущую редакцию

3. Судебная коллегия по делам военнослужащих рассматривает дела, подсудные военным судам, в следующем составе:

1) в первой инстанции административные дела в соответствии с федеральным законом рассматривает судья единолично либо коллегия, состоящая из трех судей;

2) дела по жалобам, представлениям на решения, приговоры, определения и постановления кассационного военного суда, апелляционного военного суда, окружных (флотских) военных судов и гарнизонных военных судов, вступившие в законную силу, рассматривает коллегия, состоящая из трех судей.

4. Судебная коллегия по делам военнослужащих издает информационный бюллетень военных судов, в котором публикуются решения военных судов по гражданским, административным и уголовным делам, обзоры судебной практики, аналитические материалы и статистические данные о работе военных судов, а также другие материалы.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального конституционного закона