Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Окружной (флотский) военный суд

Статья 13. Окружной (флотский) военный суд

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 27 декабря 2009 г. N 8-ФКЗ в часть 1 статьи 13 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Окружной (флотский) военный суд действует на определенных федеральным законом территориях одного или нескольких субъектов Российской Федерации, на которых дислоцируются воинские части и учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 7 февраля 2011 г. N 2-ФКЗ в часть 2 статьи 13 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Окружной (флотский) военный суд образуется в составе председателя, его заместителей, а также других судей.

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ часть 3 статьи 13 настоящего Федерального конституционного закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

См. текст части в предыдущей редакции

3. В окружном (флотском) военном суде образуется президиум, могут быть образованы судебные коллегии и (или) судебные составы по административным делам, по гражданским делам, по уголовным делам.

Информация об изменениях:

Статья 13 дополнена частью 4 с 31 октября 2018 г. - Федеральный конституционный закон от 30 октября 2018 г. N 2-ФКЗ

4. В целях приближения правосудия к месту дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов федеральным законом в составе окружного (флотского) военного суда может быть образовано постоянное судебное присутствие, расположенное вне места постоянного пребывания суда. Постоянное судебное присутствие окружного (флотского) военного суда является обособленным подразделением суда и осуществляет его полномочия.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 13 настоящего Федерального конституционного закона