Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 33. Аппарат военного суда

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ наименование статьи 33 настоящего Федерального конституционного закона изложено в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 33. Аппарат военного суда

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ часть 1 статьи 33 настоящего Федерального конституционного закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

См. текст части в предыдущей редакции

1. Аппарат военного суда обеспечивает осуществление правосудия военным судом, обобщение судебной практики, анализ судебной статистики, систематизацию законодательства, прием граждан и выполнение других функций суда, предусмотренных федеральным законом.

2. Деятельностью аппарата военного суда руководит председатель соответствующего военного суда.

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ часть 3 статьи 33 настоящего Федерального конституционного закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

См. текст части в предыдущей редакции

3. Структура, численность работников и штатное расписание аппарата военного суда определяются в пределах общей численности работников аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, председателем соответствующего суда по согласованию с Судебным департаментом.

ГАРАНТ:

Распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 7 августа 2014 г. N 106-р штатные расписания федеральных судов отнесены к служебной информации ограниченного распространения, относящейся к несекретной информации, ограничения на распространения которой диктуются служебной необходимостью

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 33

5. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 33

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ часть 6 статьи 33 настоящего Федерального конституционного закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

См. текст части в предыдущей редакции

6. Работники аппарата военного суда являются федеральными государственными гражданскими служащими и замещают должности федеральной государственной гражданской службы.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена частью 6.1 с 27 апреля 2022 г. - Федеральный конституционный закон от 16 апреля 2022 г. N 1-ФКЗ

6.1. Имеющие классные чины работники аппарата военного суда обеспечиваются служебным обмундированием.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена частью 6.2 с 27 апреля 2022 г. - Федеральный конституционный закон от 16 апреля 2022 г. N 1-ФКЗ

6.2. Ношение служебного обмундирования является обязательным для работников аппарата военного суда, участвующих в судебных заседаниях, а также осуществляющих непосредственное (личное) взаимодействие с гражданами и представителями организаций при исполнении своих служебных обязанностей, связанных с организацией судебных процессов и организационным обеспечением рассмотрения поступающих обращений.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена частью 6.3 с 27 апреля 2022 г. - Федеральный конституционный закон от 16 апреля 2022 г. N 1-ФКЗ

6.3. Порядок и нормы обеспечения служебным обмундированием имеющих классные чины работников аппарата военного суда, а также порядок его ношения утверждается Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по согласованию с Советом судей Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена частью 6.4 с 27 апреля 2022 г. - Федеральный конституционный закон от 16 апреля 2022 г. N 1-ФКЗ

6.4. Техническое описание образцов предметов служебного обмундирования имеющих классные чины работников аппарата военного суда утверждается Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по согласованию с Советом судей Российской Федерации и Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

7. Работники аппарата военного суда могут замещать должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ в часть 8 статьи 33 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

См. текст части в предыдущей редакции

8. Права и обязанности работников аппарата военного суда, являющихся федеральными государственными гражданскими служащими, порядок прохождения ими федеральной государственной гражданской службы устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами о федеральной государственной гражданской службе. Указанным работникам присваиваются классные чины государственной гражданской службы Российской Федерации.

9. Права и обязанности работников аппарата военного суда, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, устанавливаются трудовым законодательством.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 33 настоящего Федерального конституционного закона