Статья 21. Государственная экспертиза внешнеэкономических сделок

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. N 283-ФЗ в статью 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 21. Государственная экспертиза внешнеэкономических сделок

Внешнеэкономические сделки с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них), на которые в соответствии со статьями 6 и 20 настоящего Федерального закона распространяется экспортный контроль, подлежат государственной экспертизе. Государственная экспертиза проводится федеральными органами исполнительной власти и заключается в анализе документов и информации, имеющих отношение к внешнеэкономической сделке, в целях определения ее соответствия международным обязательствам Российской Федерации, государственным интересам и требованиям экологической безопасности.

Результаты государственной экспертизы являются основанием для выдачи либо отказа в выдаче лицензии или разрешения, предусмотренных статьями 19 и 20 настоящего Федерального закона.

Порядок и условия проведения государственной экспертизы устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. также приказ ФАПРИД при Минюсте РФ от 21 августа 2000 г. N 31 об организации проведения правовой экспертизы товаров с целью выявления результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат РФ

О государственной экспертизе внешнеэкономических сделок с товарами, информацией, работами, услугами и результатами интеллектуальной деятельности см. приказ Минэкономразвития РФ от 7 августа 2001 г. N 270

См. комментарии к статье 21 настоящего Федерального закона