Постановление ПФР от 23 сентября 1999 г. N 118 "Об утверждении Изменений и дополнений к Разъяснениям по применению Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ПФР" (прекратило действие)

Постановление ПФР от 23 сентября 1999 г. N 118
"Об утверждении Изменений и дополнений к Разъяснениям по применению Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ПФР"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

С 1 января 2001 года взносы, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ, уплачивались в составе единого социального налога. С 1 января 2002 года введены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. См. справку

О сроке вступления в силу настоящего постановления см. письмо ПФР от 15 февраля 2000 г. N МЗ-16-27/1207

В целях дальнейшего упорядочения расчетов работодателей с Пенсионным фондом Российской Федерации по уплате страховых взносов Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации Изменения и дополнения к Разъяснениям по применению Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 546, утвержденным Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 73.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правления Е.Я.Васильева.

 

Председатель Правления

М.Ю.Зурабов

 

Изменения и дополнения
к Разъяснениям по применению Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 546, утвержденным постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 73

 

1. Внести следующие изменения в Разъяснения по применению Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 546 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации", утвержденные постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 73:

а) пункт 7 дополнить абзацем 8 следующего содержания:

"расходы по оплате содержания детей работников в оздоровительных лагерях";

б) абзац 10 пункта 10 заменить абзацем следующего содержания:

"расходы работодателя на внесение (возмещение) платы на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, установленной нормативным актом соответствующего субъекта Российской Федерации для родителей";

в) абзац 5 пункта 8 после слов "личного транспорта" дополнить словами "в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации";

г) пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:

"Оплата проезда членов семьи и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, предусмотренная ст.33 Закона от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" относится к п.15 Перечня, в соответствии с которым страховые взносы в ПФР не начисляются.".

 

"Согласовано"

Первый заместитель
Министра труда и социального развития
Российской Федерации

Ю.З.Люблин

28 июля 1999 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается, что не начисляются страховые взносы на: расходы по оплате содержания детей работников в оздоровительных лагерях; расходы работодателя на внесение (возмещение) платы на содержание детей в детских дошкольных учреждениях, установленной нормативным актом соответствующего субъекта РФ для родителей; расходы по использованию личного транспорта в пределах норм, установленных законодательством; оплату проезда членов семьи и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, предусмотренная ст.33 Закона от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".



Постановление ПФР от 23 сентября 1999 г. N 118 "Об утверждении Изменений и дополнений к Разъяснениям по применению Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ПФР"


Текст постановления опубликован в газете "Финансовая Россия" от 12 октября 1999 г., N 38, в газете "Экономика и жизнь", октябрь 1999 г., N 42, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 4 ноября 1999 г., N 21, в журнале "Экспресс-Закон", ноябрь 1999 г., N 43, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1999 г., N 11


Настоящее постановление фактически прекратило действие

С 1 января 2001 года взносы, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ, уплачивались в составе единого социального налога. С 1 января 2002 года введены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. См. справку