Статья 26.15. Доходы бюджета субъекта Российской Федерации

Статья 26.15. Доходы бюджета субъекта Российской Федерации

1. Собственные доходы бюджета субъекта Российской Федерации формируются за счет:

а) доходов от региональных налогов и сборов в соответствии со статьей 26.16 настоящего Федерального закона;

б) доходов от федеральных налогов и сборов в соответствии со статьей 26.17 настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Подпункт "в" изменен с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 313-ФЗ

См. предыдущую редакцию

в) безвозмездных перечислений из бюджетов других уровней, иных средств финансовой помощи из федерального бюджета в соответствии со статьей 26.19 настоящего Федерального закона и других безвозмездных перечислений;

г) доходов от использования имущества субъекта Российской Федерации;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в подпункт "д" пункта 1 статьи 26.15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

д) части прибыли государственных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности субъекта Российской Федерации, остающейся после уплаты налогов и сборов и иных обязательных платежей, в размере, устанавливаемом законами субъекта Российской Федерации, и доходов от оказания казенными учреждениями субъекта Российской Федерации платных услуг;

е) штрафов и иных поступлений в соответствии с федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

2. Состав собственных доходов бюджета субъекта Российской Федерации может быть изменен в соответствии с федеральным законом только в случае изменения полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации, указанных в статье 26.2 и пункте 2 статьи 26.3 настоящего Федерального закона, и (или) изменения системы налогов и сборов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 233-ФЗ в пункт 3 статьи 26.16 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В бюджет субъекта Российской Федерации зачисляются субвенции из федерального бюджета на осуществление полномочий, указанных в пунктах 7 и 7.1 статьи 26.3 настоящего Федерального закона.

4. Учет операций по распределению доходов от налогов и сборов в соответствии с нормативами отчислений, указанных в статьях 26.16 и 26.17 настоящего Федерального закона, осуществляется в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26.15 настоящего Федерального закона