Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Дивиденды

Статья 10
Дивиденды

 

1. Дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является резидентом одного Договаривающегося Государства, резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогами в этом другом Государстве.

2. Однако такие дивиденды могут также облагаться налогом в том Договаривающемся Государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, и в соответствии с законодательством этого Государства, но взимаемый налог не должен превышать:

- 10 процентов от общей суммы дивидендов, если сумма реализованных инвестиций превышает или равняется 1 000 000 фр. франков;

- 15 процентов в остальных случаях.

Этот пункт не затрагивает налогообложение компании в отношении прибыли, из которой выплачиваются дивиденды.

3. Термин "дивиденды" при использовании российской стороной в настоящей статье означает доход от акций, учредительских акций или аналогичных учредительных акций, за исключением долговых требований, а также доходы - даже в форме процентов, - на которые распространяется режим налогообложения доходов от акций в соответствии с налоговым законодательством того Государства, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды.

Для малийской стороны термин "дивиденды" означает доходы от стоимости движимого имущества, такие, как:

- проценты, неуплаченные суммы по счетам и все другие доходы от акций любого вида, учредительских акций компаний, любых финансовых, промышленных, торговых и гражданских предприятий,

- тантьемы, вознаграждения за присутствие на заседании, установленные возмещения административных издержек,

- проценты по вкладам до востребования или с фиксированным сроком платежа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.