Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу МНС РФ,
Минсельхозпрода РФ и Минэкономики РФ
от 13 августа 1999 г. N АП-3-31/266/601-402
Условия
конкурсного отбора приборов учета (счетчиков), измеряющих объемы производства алкогольной продукции, концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции
1. В конкурсе могут участвовать отечественные и зарубежные предприятия и фирмы, которые специализируются на изготовлении приборов учета и измерения расхода текучих жидкостей, а также систем учета готовой продукции, расфасованной в потребительскую тару.
2. Перечень основных требований, предъявляемых к приборам контрольного учета алкогольной продукции:
2.1. Средний срок службы прибора 8 лет
2.2. Диапазон верхних пределов измерений
объемного расхода 500-30000 л/ч
2.3. Параметры измерения и их рабочие диапазоны:
- максимальный измеряемый объем продукции
с нарастающим итогом не менее 10(6) дал
- концентрация безводного спирта (крепость) 5-60%
- температура измеряемой среды 5-40°С
- максимальный измеряемый объем безводного
спирта (алкоголя) в готовой продукции 0,5х10(6) дал
2.4. Предельная погрешность измерения объема
безводного спирта, содержащегося в учтенной
алкогольной продукции 0,5%
2.5. Функционирование при температуре окружающего
воздуха 0-50 град.С
2.6. Межповерочный интервал прибора не менее года.
2.7. Стабильность работы при контакте с водно-спиртовыми растворами и вязкими средами с высоким содержанием сахара.
2.8. Части аппарата, непосредственно соприкасающиеся со спиртосодержащей жидкостью, должны быть выполнены из материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности.
2.9. Ведение учета с нарастающим итогом, сменные показания (сброс).
2.10. Сохранение показаний в случае сбоев в работе, блокировка счетчика с регистрацией времени и возобновление показаний с момента остановки.
2.11. Недоступность для несанкционированного вмешательства (ключ, код и пр.).
2.12. Защищенность от сбоев и внешних воздействий.
2.13. Продолжительность автономной работы в случае аварийных сбоев в электроснабжении (если этот прибор электронный) не менее 3 сут.
2.14. Возможность подключения информационного блока к приборам поштучного учета алкогольной продукции.
2.15. Взрыво-пожаробезопасное исполнение прибора.
3. Перечень документов, представляемых на конкурс:
3.1. Технический паспорт (инструкция по эксплуатации).
3.2. Гигиенический сертификат.
3.3. Сертификат об утверждении типа средства измерения.
3.4. Схема работы.
3.5. Сведения о стоимости прибора учета.
4. Срок подачи заявок 14 дней, по адресу:
129110, Москва, Б.Переяславская, 16, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.
<< Назад |
||
Содержание Приказ МНС РФ, Минсельхозпрода РФ и Минэкономики РФ от 13 августа 1999 г. N АП-3-31/266/601-402 "О конкурсном отборе... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.