Приложение 21
к Инструкции по приемке, хранению,
отпуску, транспортированию и учету
этилового спирта
Форма N П-27
_______________________________
наименование предприятия
Акт N _______от " " ______________19 г.
инвентаризации спирта
на " " ______________19 г. в ___________, произведенной на основании
приказа (распоряжения) от " "____19 г. N __________________
При инвентаризации установлено следующее:
+---+----+------+-----+-------+------+------+------+-----+-----+--------+
|NN |Вид |Сорт |Объем|Погру- |Темпе-|Конце-|Темпе-|Мно- |Коли-|Способ |
|п/п|тары|спирта|спир-|жение |ратура|нтра- |рату- |жи- |чест-|замера |
| | | |та, |спирто-|в ста-|ция |ра в |тель |во |объема |
| | | |дал |мера |кане, |спир- |цис- | |без- |спирта |
| | | | |(арео- |°С |та, % |терне,| |вод- | |
| | | | |метра),| |(по |°С | |ного | |
| | | | |делений| |объе- | | |спир-| |
| | | | | | |му) | | |та, | |
| | | | | | | | | |дал | |
+---+----+------+-----+-------+------+------+------+-----+-----+--------+
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
Председатель комиссии _____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
Члены комиссии _____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
_____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
_____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
Материальные ценности проверены в моем присутствии и приняты на
ответственное хранение:
_____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
Приложение: Объяснение материально ответственного лица о недостачах или излишках спирта и спиртовых продуктов.
Расчет потерь и естественной
убыли спирта по нормам на " "________________ 19 г.
+-----------------------+------+----------------------------------------+
| Вид операций |Спирт-|Сорт спирта и спиртовых продуктов |
| |сырец +---------------------------+-----+------+
| | |Спирт ректификованный |Фрак-|Масло |
| | +------+------+------+------+ция |сивуш-|
| | |I сор-|высшей|"Экс- |"Люкс"|голо-|ное |
| | |та |очис- |тра" | |вная | |
| | | |тки | | |эти- | |
| | | | | | |лово-| |
| | | | | | |го | |
| | | | | | |спир-| |
| | | | | | |та | |
+-----------------------+------+------+------+------+------+-----+------+
|I. При хранении | | | | | | | |
|1. Площадь зеркала ис- | | | | | | | |
|парения, м2 | | | | | | | |
|в закрытых хранилищах | | | | | | | |
|на открытых площадках | | | | | | | |
| | | | | | | | |
|II. При перемещении из | | | | | | | |
|мерника в цистерну | | | | | | | |
|Способ перемещения (на-| | | | | | | |
|сос, самотек) | | | | | | | |
|Перемещено, дал | | | | | | | |
|Потери по норме: проце-| | | | | | | |
|нтов, дал | | | | | | | |
| | | | | | | | |
|III. При перемещении из| | | | | | | |
|цистерны в мерник | | | | | | | |
|Способ перемещения (на-| | | | | | | |
|сос, самотек) | | | | | | | |
|Перемещено, дал | | | | | | | |
|Потери по норме: проце-| | | | | | | |
|нтов, дал | | | | | | | |
|Всего потерь по нормам,| | | | | | | |
|дал | | | | | | | |
* При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных
остатков.
Главный (старший) бухгалтер ________________________________________
Заключение комиссии о недостачах и излишках спирта и спиртовых
продуктов _______________________________________________________________
Председатель комиссии _____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
Члены комиссии _____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
_____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
_____________________ _____________________
фамилия, и.о. подпись
Распоряжение директора предприятия ______________________________________
_________________________________________________________________________
" " ________________ 19 г.
Подпись ________________________________
Акт по форме N П-27 составляется комиссией, назначенной приказом руководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда проводится инвентаризация спирта (на 1-ое число, каждого месяца, при смене материально-ответственных лиц, при ревизиях, проверках и др.).
При снятии остатков спирта обязательно присутствие лица, материально-ответственного за сохранение спирта.
Остатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются комиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности.
В акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и побочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой отдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные.
Количество спирта при инвентаризации определяется пропуском через мерник или замером с указанием способа определения в соответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта, общий итог которых составляет фактическое наличие спирта, установленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в журнале учета отмеров спирта (форма N П-23) с определением в ней количества безводного спирта установленным порядком.
В разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными строками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные спиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на основании которых вычислено количество безводного спирта.
Порожние емкости также перечисляются в указанном разделе (графа 2) но вместо заполнения показателей, относящихся к количеству спирта (графы 4-11), делается запись о том, что емкости проверены и оказались порожними.
Акт подписывается всеми членами комиссии и материально-ответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия наличия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации) для проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О результатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая из фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации по данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по нормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются главным (старшим бухгалтером предприятия (организации).
При наличии недостач сверх установленных норм или излишков материально-ответственное лицо на оборотной стороне акта в последней графе справки дает письменное объяснение, с учетом которого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах и излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации.
После оформления акт передается руководителю предприятия (организации) на утверждение.
Акт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не допускаются.