Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 21. Форма N П-27 "Акт инвентаризации спирта"

Приложение 21

к Инструкции по приемке, хранению,
отпуску, транспортированию и учету
этилового спирта

 

                                                             Форма N П-27
_______________________________
  наименование предприятия

 

              Акт N _______от "    " ______________19   г.

 

                          инвентаризации спирта

 

на " " ______________19 г.  в ___________,   произведенной  на  основании
приказа (распоряжения) от " "____19 г. N __________________

 

     При инвентаризации установлено следующее:
+---+----+------+-----+-------+------+------+------+-----+-----+--------+
|NN |Вид |Сорт  |Объем|Погру- |Темпе-|Конце-|Темпе-|Мно- |Коли-|Способ  |
|п/п|тары|спирта|спир-|жение  |ратура|нтра- |рату- |жи-  |чест-|замера  |
|   |    |      |та,  |спирто-|в ста-|ция   |ра в  |тель |во   |объема  |
|   |    |      |дал  |мера   |кане, |спир- |цис-  |     |без- |спирта  |
|   |    |      |     |(арео- |°С    |та, % |терне,|     |вод- |        |
|   |    |      |     |метра),|      |(по   |°С    |     |ного |        |
|   |    |      |     |делений|      |объе- |      |     |спир-|        |
|   |    |      |     |       |      |му)   |      |     |та,  |        |
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |дал  |        |
+---+----+------+-----+-------+------+------+------+-----+-----+--------+
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |     |        |
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |     |        |
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |     |        |
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |     |        |
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |     |        |
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |     |        |
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |     |        |
|   |    |      |     |       |      |      |      |     |     |        |

 

Председатель комиссии  _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись

 

Члены комиссии         _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись
                       _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись
                       _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись

 

     Материальные ценности проверены в  моем  присутствии  и  приняты  на
ответственное хранение:

 

                       _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись

 

Приложение: Объяснение материально ответственного лица о недостачах или излишках спирта и спиртовых продуктов.

 

                      Расчет потерь и естественной
           убыли спирта по нормам на " "________________ 19 г.
+-----------------------+------+----------------------------------------+
|     Вид операций      |Спирт-|Сорт спирта и спиртовых продуктов       |
|                       |сырец +---------------------------+-----+------+
|                       |      |Спирт ректификованный      |Фрак-|Масло |
|                       |      +------+------+------+------+ция  |сивуш-|
|                       |      |I сор-|высшей|"Экс- |"Люкс"|голо-|ное   |
|                       |      |та    |очис- |тра"  |      |вная |      |
|                       |      |      |тки   |      |      |эти- |      |
|                       |      |      |      |      |      |лово-|      |
|                       |      |      |      |      |      |го   |      |
|                       |      |      |      |      |      |спир-|      |
|                       |      |      |      |      |      |та   |      |
+-----------------------+------+------+------+------+------+-----+------+
|I. При хранении        |      |      |      |      |      |     |      |
|1. Площадь зеркала ис- |      |      |      |      |      |     |      |
|парения, м2            |      |      |      |      |      |     |      |
|в закрытых хранилищах  |      |      |      |      |      |     |      |
|на открытых площадках  |      |      |      |      |      |     |      |
|                       |      |      |      |      |      |     |      |
|II. При перемещении из |      |      |      |      |      |     |      |
|мерника в цистерну     |      |      |      |      |      |     |      |
|Способ перемещения (на-|      |      |      |      |      |     |      |
|сос, самотек)          |      |      |      |      |      |     |      |
|Перемещено, дал        |      |      |      |      |      |     |      |
|Потери по норме: проце-|      |      |      |      |      |     |      |
|нтов, дал              |      |      |      |      |      |     |      |
|                       |      |      |      |      |      |     |      |
|III. При перемещении из|      |      |      |      |      |     |      |
|цистерны в мерник      |      |      |      |      |      |     |      |
|Способ перемещения (на-|      |      |      |      |      |     |      |
|сос, самотек)          |      |      |      |      |      |     |      |
|Перемещено, дал        |      |      |      |      |      |     |      |
|Потери по норме: проце-|      |      |      |      |      |     |      |
|нтов, дал              |      |      |      |      |      |     |      |
|Всего потерь по нормам,|      |      |      |      |      |     |      |
|дал                    |      |      |      |      |      |     |      |

 

     * При хранении спирта  в  бочках  указывается  сумма  среднемесячных
остатков.

 

     Главный (старший) бухгалтер ________________________________________
     Заключение комиссии о  недостачах  и  излишках  спирта  и  спиртовых
продуктов _______________________________________________________________

 

Председатель комиссии  _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись

 

Члены комиссии         _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись
                       _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись
                       _____________________        _____________________
                        фамилия, и.о.                   подпись

 

Распоряжение директора предприятия ______________________________________
_________________________________________________________________________

 

"   " ________________ 19   г.
                                Подпись ________________________________

 

Акт по форме N П-27 составляется комиссией, назначенной приказом руководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда проводится инвентаризация спирта (на 1-ое число, каждого месяца, при смене материально-ответственных лиц, при ревизиях, проверках и др.).

При снятии остатков спирта обязательно присутствие лица, материально-ответственного за сохранение спирта.

Остатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются комиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности.

В акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и побочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой отдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные.

Количество спирта при инвентаризации определяется пропуском через мерник или замером с указанием способа определения в соответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта, общий итог которых составляет фактическое наличие спирта, установленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в журнале учета отмеров спирта (форма N П-23) с определением в ней количества безводного спирта установленным порядком.

В разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными строками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные спиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на основании которых вычислено количество безводного спирта.

Порожние емкости также перечисляются в указанном разделе (графа 2) но вместо заполнения показателей, относящихся к количеству спирта (графы 4-11), делается запись о том, что емкости проверены и оказались порожними.

Акт подписывается всеми членами комиссии и материально-ответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия наличия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации) для проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О результатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая из фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации по данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по нормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются главным (старшим бухгалтером предприятия (организации).

При наличии недостач сверх установленных норм или излишков материально-ответственное лицо на оборотной стороне акта в последней графе справки дает письменное объяснение, с учетом которого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах и излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации.

После оформления акт передается руководителю предприятия (организации) на утверждение.

Акт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не допускаются.