Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 15. Форма N П-25 "Расчет сохранности или недостачи спирта, перевезенного в цистерне"

Приложение 15

к Инструкции по приемке, хранению,
отпуску, транспортированию и учету
этилового спирта

 

                                                             Форма N П-25
__________________________________
   наименование предприятия
__________________________________
   наименование объединения

 

                Расчет сохранности или недостачи спирта,
                        перевезенного в цистерне

 

     Спирт прибыл в ж.д. цистерне N ____________________ по акту отгрузки
от "    "___________ 19   г. N __________________________________________
от ______________________________________________________________________
                         наименование поставщика
Коммерческий акт станции ________________________________________________
от "    "___________ 19   г. N __________________________________________
Высота колпака цистерны ____________ см. Цистерна типа __________________
+-----------------------------+-------------+------------+--------------+
|                             | Высота      |Концентрация|Температура   |
|                             | недолива, см|спирта, %   |спирта,  С    |
|                             |             |(по объему) |              |
+-----------------------------+-------------+------------+--------------+
 При отправлении

 

 При получении
    повышении
При ---------- температуры спирта в цистерне на ______________________°С
    понижении
                               увеличиться
объем спирта в цистерне должен ------------ на ______________________ дал
                               уменьшиться
(табл.1)*,    а  с  учетом  естественной убыли спирта в пути в количестве
__________________ дал, всего на ____________________________________ дал
               увеличении
фактически при ----------- высоты недолива спирта на _________________ см
               уменьшении
             увеличился
объем спирта -----------:
             уменьшился
                    0,8 дал
в колпаке цистерны --------- Х -------- см  на  ------------------- дал
                    1,3 дал

 

в котле цистерны (табл.3) на _____________ см  на _________________ дал

 

                                              Всего: _______________ дал
     более             увеличения
т.е. ----- допустимого ---------- объема спирта из-за разности температур
     менее             уменьшения
                                недостачей
на ____________ дал, являющихся ----------- потерь спирта.
                                экономией

 

Указанная недостача  спирта  в количестве _________ дал относится на счет
железной дороги и исчисляется в безводном спирте (при концентрации спирта
_________  %  (по  объему) и температуре _________°С в количестве _______
дал на сумму _________ руб. ________ коп.

 

Главный (старший) бухгалтер
"   " ______________ 19   г.
Претензия к железной дороге предъявлена _________________________________
                                           наименование организации
"    " ______________ 19   г.
Квитанция заказного отправления N __________________
от "   " ______________ 19   г.

 

Подпись

 

Расчет по форме N П-25 составляется получателем спирта при наличии коммерческого акта. В расчете определяется, имели ли место сверхнормативные недостачи спирта, и при выявлении их к железной дороге предъявляется претензия о возмещении стоимости недостающего спирта.

Сохранность или недостача спирта при перевозке в железнодорожной цистерне определяется посредством следующих показателей: высоты недолива цистерны, концентрации спирта и температуры спирта в цистерне при ее наливе на станции отправления и при ее прибытии на станцию назначения.

Пользуясь этими показателями, а также нижеприведенными таблицами (1, 2, 3), из Правил перевозок спирта по железным дорогам, бухгалтерия получателя выводит:

а) на сколько декалитров должен увеличиться объем спирта в цистерне в результате повышения температуры спирта (или на сколько объем спирта должен уменьшиться при понижении температуры спирта);

б) на сколько декалитров может уменьшиться объем спирта в цистерне в связи с потерями его при перевозке;

в) итого, на сколько декалитров должен увеличиться или уменьшиться объем спирта в цистерне;

г) исходя из величины увеличения или уменьшения недолива спирта, на какое фактическое количество декалитров изменился объем спирта в цистерне;

д) сопоставляя данные лит "в" и "г", получаем окончательный результат проверки количества спирта.

Расчет по форме N П-25 составляется бухгалтерией получателя в одном экземпляре, если претензия к железной дороге не предъявляется, и в двух экземплярах, если претензия предъявляется. Во втором случае один экземпляр прилагается к претензии, предъявляемой к железной дороге.

 

---------------------------------

* Таблица I приложения 5 к Правилам перевозки жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и бункерных полувагонах - раздел 41 Правил перевозок грузов, часть II.