Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо МНС РФ от 28 января 2000 г. N 02-01-16/12 О льготах по налогу на прибыль малым предприятиям

Письмо МНС РФ от 28 января 2000 г. N 02-01-16/12

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения рассмотрел письмо Управления МНС России по Курганской области от 17.01.2000 N 01-09/2 и сообщает следующее.

Пунктом 4 статьи 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) установлены льготы по налогу на прибыль малым предприятиям.

При этом указанный пункт Закона ставит в зависимость предоставление льготы по налогу на прибыль малым предприятиям от выручки, полученной от видов деятельности, предусмотренных данным пунктом к общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Учитывая, что общая сумма выручки от реализации продукции (работ, слуг) по правилам бухгалтерского учета принимается "по отгрузке", т.е. по принципу временной определенности фактов хозяйственной деятельности организации, выручкой "по отгрузке" и следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль малым предприятиям.

 

Руководитель Департамента
государственный советник
налоговой службы III ранга

К.И.Оганян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется, что так как пункт 4 статьи 6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций ставит в зависимость предоставление льготы по налогу на прибыль малым предприятиям от выручки, полученной от видов деятельности, предусмотренных данным пунктом к общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг), и учитывая, что общая сумма выручки от реализации продукции (работ, слуг) по правилам бухгалтерского учета принимается "по отгрузке", т.е. по принципу временной определенности фактов хозяйственной деятельности организации, выручкой "по отгрузке" и следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль малым предприятиям.



Письмо МНС РФ от 28 января 2000 г. N 02-01-16/12


Текст письма официально опубликован не был