Приказ Федерального фонда ОМС от 31 января 2000 г. N 10 "О порядке реструктуризации задолженности плательщиков по страховым взносам (платежам) на обязательное медицинское страхование" (утратил силу)

Приказ Федерального фонда ОМС от 31 января 2000 г. N 10
"О порядке реструктуризации задолженности плательщиков по страховым
взносам (платежам) на обязательное медицинское страхование"

ГАРАНТ:

Приказом Федерального фонда ОМС от 7 мая 2008 г. N 98 настоящий приказ признан утратившим силу

О реструктуризации задолженности по взносам в государственные социальные внебюджетные фонды в связи с введением в действие части второй Налогового кодекса см. Федеральный закон от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ

См. Методические указания по контролю за исполнением условий отсрочки (рассрочки) уплаты страховых взносов, утвержденные приказом МНС РФ от 15 марта 2001 г. N БГ-3-07/85

Во исполнение статьи 6 Федерального закона от 02.01.2000 N 14-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок заключения соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования (Приложение 1);

1.2. Типовую форму соглашения о предоставлении отсрочки (рассрочки) по страховым взносам (платежам) и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования (Приложение 2);

1.3. Форму графика погашения задолженности по страховым взносам (платежам), начисленным пеням в фонды ОМС (Приложение 3);

1.4. Форму журнала учета соглашений об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам (платежам) и начисленным пеням (Приложение 4);

1.5. Форму заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения задолженности (Приложение 5);

1.6. Форму отчета о предоставлении плательщикам отсрочек (рассрочек) погашения задолженности по страховым взносам (платежам), пеням (Приложение 6);

1.7. Порядок списания пеней плательщикам страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования (Приложение 7);

1.8. Форму акта сверки расчетов по страховым взносам (платежам) в фонды ОМС (Приложение 8);

1.9. Форму решения о списании пеней (Приложение 9);

1.10. Форму журнала учета решений о списании пеней в фонды ОМС (Приложение 10);

1.11. Форму заявления о списании пеней (Приложение 11);

1.12. Форму отчета о списании пеней плательщикам, погасившим задолженность по страховым взносам (платежам) в фонды ОМС (Приложение 12).

2. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования

2.1. Обеспечить неукоснительное соблюдение Порядка организации работы по заключению соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования и Порядка списания пеней плательщикам страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования утвержденных настоящим приказом.

2.2. Подчинить управления (отделы) по сбору страховых взносов исполнительным директорам территориальных фондов.

2.3. В месячный срок с целью осуществления реструктуризации задолженности по страховым взносам (платежам) на обязательное медицинское страхование ввести в подразделение территориального фонда по сбору страховых взносов (платежей) дополнительно не менее 4 штатных единиц при наличии филиалов, не менее 2 штатных единиц при их отсутствии.

2.4. Довести до сведения филиалов территориальных фондов и плательщиков страховых взносов (платежей) Порядок организации работы по заключению соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования и Порядок списания пеней плательщикам страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования, утвержденные настоящим приказом ФОМС.

2.5. Направлять в органы прокуратуры сведения о фактах систематического неисполнения плательщиками страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование обязанности по уплате страховых взносов (платежей) на ОМС, установленной Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", для принятия мер прокурорского реагирования.

2.6. Направлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования копии заключенных соглашений о погашении задолженности по страховым взносам (платежам) и начисленным пеням в фонды ОМС и приложения к ним, независимо от их срока и суммы в течение 10 дней со дня подписания.

2.7. Представлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в установленные сроки отчеты по формам, утвержденным настоящим приказом.

3. Отделу реструктуризации задолженности по страховым взносам (платежам) на ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования (Савко О.Я.) оказывать территориальным фондам ОМС организационно-методическую помощь по применению Порядка организации работы по заключению соглашений об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и Порядка списания пеней плательщикам страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования (платежей), утвержденных настоящим приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования и обеспечить постоянный контроль за их исполнением.

4. Контрольно-ревизионному управлению ФОМС (Маркова Т.С.) при осуществлении проверок деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования осуществлять контроль за выполнением требований настоящего приказа; внести необходимые дополнения в Типовую программу проведения комплексных проверок по организации обязательного медицинского страхования в территориальном фонде ОМС.

5. Признать утратившим силу приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 13.02.98 N 22 "О контроле за исполнением Указа Президента Российской Федерации от 6 февраля 1998 года N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя директора Ю.Н.Крюкова.

Директор Федерального фонда
обязательного медицинского
страхования

А.М.Таранов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждаются: Порядок заключения соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования и Порядок списания пеней плательщикам страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования. В приложениях даны типовые формы, необходимые для их реализации.



Приказ Федерального фонда ОМС от 31 января 2000 г. N 10 "О порядке реструктуризации задолженности плательщиков по страховым взносам (платежам) на обязательное медицинское страхование"


Текст приказа опубликован в газете "Финансовая Россия" от 22 - 28 февраля 2000 г., N 7, в газете "Налоги", февраль 2000 г., N 8, в газете "Экономика и жизнь", март 2000 г., N 10, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 2 марта 2000 г., N 5, в "Финансовой газете", март 2000 г., N 11, в журнале "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 7, апрель 2000 г., в Сборнике законодательных актов и нормативных документов Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Москва 2001, том 11


Приказом Федерального фонда ОМС от 7 мая 2008 г. N 98 настоящий приказ признан утратившим силу