Письмо ПФР от 20 декабря 1999 г. N КА-09-27/11464 "О начислении пени в период конкурсного производства"

Письмо ПФР от 20 декабря 1999 г. N КА-09-27/11464
"О начислении пени в период конкурсного производства"

 

Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с поступающими от региональных отделений ПФР запросами о начислении пени за несвоевременное перечисление страховых взносов в ПФР в период конкурсного производства разъясняет следующее.

В соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 98 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с момента принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращается начисление неустоек (штрафов, пени), процентов и иных финансовых (экономических) санкций по всем видам задолженности должника.

Таким образом, в период конкурсного производства начисление пени за несвоевременное перечисление страховых взносов в ПФР как по недоимке, возникшей до открытия конкурсного производства, так и по недоимке, возникшей во время конкурсного производства, не производится.

 

Первый заместитель
Председателя Правления

А.В.Куртин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ПФР от 20 декабря 1999 г. N КА-09-27/11464 "О начислении пени в период конкурсного производства"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", март 2000 г., N 9