Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 209 "О мерах по защите российских производителей крахмало-паточной продукции"

 

В соответствии с решением Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 24 января 2000 г., принятым по результатам расследования, проведенного Министерством торговли Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Считать завершенным расследование, проведенное Министерством торговли Российской Федерации по заявлению ассоциации российских производителей крахмало-паточной продукции "Роскрахмалпатока" о нанесении существенного ущерба российским производителям крахмало-паточной продукции вследствие возросшего ввоза на таможенную территорию Российской Федерации патоки крахмальной.

По результатам указанного расследования признать целесообразность введения временной специальной пошлины на патоку крахмальную, установленной с 6 августа 1999 г. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1999 г. N 902 "О временных мерах по защите российских производителей патоки крахмальной" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 33, ст.4120).

2. В соответствии со статьями 4 и 6 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" установить на срок 2,5 года специальную пошлину на ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации патоку крахмальную (код ТН ВЭД - 1702 30 990 1) в размере 16 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,07 евро за 1 кг, за исключением патоки крахмальной, происходящей из государств - участников Таможенного союза.

3. Министерству торговли Российской Федерации уведомить в установленном порядке заинтересованные иностранные государства:

о завершении расследования о нанесении существенного ущерба российским производителям крахмало-паточной продукции вследствие возросшего ввоза на таможенную территорию Российской Федерации патоки крахмальной;

об окончании действия временной специальной пошлины на патоку крахмальную;

о введении специальной пошлины на патоку крахмальную в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

4. Министерству Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств уведомить в установленном порядке Интеграционный комитет Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о введении специальной пошлины на патоку крахмальную в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

5. На основании статей 4 и 5 Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г. установить, что специальная пошлина на патоку крахмальную, вводимая в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления, взимается также в отношении этого товара, ввозимого на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссия, в случае если он выпущен для свободного обращения в Республике Белоруссия без взимания специальной пошлины, указанной в пункте 2 настоящего постановления, или без перечисления уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет Российской Федерации в установленном порядке.

6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять взимание специальной пошлины на патоку крахмальную, указанной в пункте 2 настоящего постановления, в соответствии с порядком, установленным статьей 2 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка и имеется в виду статья 6 Федерального закона от 14 апреля 1998 г. N 63-ФЗ

 

7. Настоящее постановление вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

На срок 2,5 года установлена специальная пошлина на ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации патоку крахмальную в размере 16 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,07 евро за 1 кг, за исключением патоки крахмальной, происходящей из государств - участников Таможенного союза.

Указанная специальная пошлина взимается также в отношении патоки крахмальной, ввозимой с территории Белоруссии, в случае если этот товар выпущен для свободного обращения в Республике Белоруссия без ее взимания или без перечисления уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет Российской Федерации в установленном порядке.

Настоящее постановление вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 209 "О мерах по защите российских производителей крахмало-паточной продукции"


Постановление вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 марта 2000 г., N 12, ст. 1288