Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

IV. Взаимодействие с подразделениями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими контрольные функции в автомобильном пункте пропуска

IV. Взаимодействие с подразделениями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими контрольные функции в автомобильном пункте пропуска

 

4.1. Взаимодействие с подразделениями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими контрольные функции в автомобильных пунктах пропуска, осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 г. N 60 "Об утверждении положения о пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 4 ст.485) и Инструкцией, указанной в пункте 2.1.

4.2. Сотрудники таможенных органов после оформления документов, представленных при уведомлении, информируют органы фитосанитарного и ветеринарного контроля, расположенные в автомобильных пунктах пропуска, о товарах, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации указанным видам государственного контроля.

4.3. Перевозчик представляет после прохождения фитосанитарного и ветеринарного контроля документы на товары с отметками указанных органов, а также с приложением соответствующих сертификатов (при условии их выдачи) в таможенный орган для оформления процедуры перевозки товаров под таможенным контролем.

4.4. Оформление перевозки товаров под таможенным контролем без представления таможенному органу документов, свидетельствующих о прохождении фитосанитарного и ветеринарного контроля (в случаях, если товары подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации такому контролю), не допускается.

4.5. Отметки о таможенном контроле в талоне контроля при въезде проставляет сотрудник таможенного органа в следующих случаях:

после завершения оформления перевозки под таможенным контролем;

при направлении товаров по желанию перевозчика на приграничные СВХ для их таможенного оформления;

при вывозе товаров и транспортных средств с таможенной территории Российской Федерации (с указанием причин вывоза).

4.6. Сотрудник таможенного органа информирует орган транспортной инспекции и орган пограничного контроля, а также делает соответствующие отметки в талоне контроля въезда и в журнале регистрации уведомлений в следующих случаях:

- при принятии решения о приостановлении оформления документов, представленных при уведомлении;

- при вывозе по желанию перевозчика за пределы таможенной территории Российской Федерации товаров, в отношении которых принято решение о приостановлении оформления документов, представленных при уведомлении.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.