Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо МНС РФ от 23 августа 1999 г. N ВГ-8-02/724 Об освобождении от налогообложения прибыли, направленной на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма

Письмо МНС РФ от 23 августа 1999 г. N ВГ-8-02/724

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев письмо Комитета по культуре Государственной Думы от 13.07.99 N 3.26-959/20 и ООО "Территория КИНО" от 03.08.99 N 3.26-1125/34, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" не подлежит налогообложению прибыль любых организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, направляемая на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

Следовательно, если прибыль организаций, независимо от вида их основной деятельности, а также от организационно-правовых форм и форм собственности, направлена на производство и тиражирование кинопродукции, имеющей удостоверение национального фильма, то она налогом на прибыль не облагается.

Документами, подтверждающими право на применение льготного налогового режима, предусмотренного статьей 2 Федерального закона от 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" организациями, направившими прибыль на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, являются удостоверения национального фильма, смета национального фильма и договор организации с кинокомпанией - производителем национального фильма, а также платежные документы, подтверждающие перечисление средств на указанные цели.

Организация, получившая денежные средства на производство и тиражирование кинопродукции, имеющая удостоверение национального фильма, отражает их на счете 96 "Целевые финансирование и поступления".

При размещении свободных денежных средств на депозитарных счетах в банках следует иметь в виду, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) полученные доходы включаются в состав доходов от внереализационных операций и облагаются налогом на прибыль в общеустановленном порядке.

В случае, если организация направила прибыль (включая доходы, полученные в виде процентов от хранения денежных средств на депозитных счетах в банках) на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, то ей предоставляется указанная выше льгота по налогу на прибыль.

 

Главный государственный
советник налоговой службы

В.В.Гусев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо МНС РФ от 23 августа 1999 г. N ВГ-8-02/724


Текст письма официально опубликован не был