Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо МНС РФ от 2 августа 1999 г. N ВГ-8-02/654 О налогообложении прибыли организаций, направляемой на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма

Письмо МНС РФ от 2 августа 1999 г. N ВГ-8-02/654

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев письма Комитета по культуре Государственной Думы от 13.07.99 N 3.26-959/20 и ООО "Территория Кино" от 13.07.99 N 04/99-091, сообщает.

1. Пунктом 6 статьи 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) определено, что прибыль организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, направляемая на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, не подлежит налогообложению.

Следовательно, при перечислении денежных средств на расчетный счет ООО "Территория Кино", Инвестор имеет право уменьшить облагаемую налогом долю прибыли на величину платежа по договору на целевое финансирование мероприятий по производству и тиражированию кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

Для предоставления вышеназванной налоговой льготы, предприятию-инвестору необходимо представить в налоговый орган по месту своей регистрации документы, подтверждающие целевое финансирование производства и тиражирования кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма. Прежде всего, это - заверенные банком копии платежных поручений и договора.

ГАРАНТ:

О подтверждающих льготу документах см. письмо МНС РФ от 23 августа 1999 г. N ВГ-8-02/724

2. В соответствии с пунктом 7 статьи 6 вышеназванного Закона налоговые льготы, установленные пунктами 1 (за исключением подпунктов "г", "д") и 5 настоящей статьи, не должны уменьшать фактическую сумму налога, исчисленную без учета льгот, более чем на 50 процентов. На пункт 6 данное ограничение не распространяется.

3. Средства, направляемые на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, должны быть использованы по целевому назначению. Для получения права на льготу, временное их использование в других целях (размещение в депозит, приобретение ценных бумаг) действующим налоговым законодательством не предусмотрено.

4. На нужды организации может быть направлена прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия после уплаты налога.

Прибыль, полученная в результате инвестирования подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

5. По окончании процесса производства и тиражирования кинопродукции, на которую были перечислены целевые взносы предприятием-инвестором, неизрасходованные средства, остающиеся у кинокомпании, подлежат налогообложению.

 

Главный государственный

советник налоговой службы

В.В.Гусев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо МНС РФ от 2 августа 1999 г. N ВГ-8-02/654


Текст письма официально опубликован не был