Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 237 "Об утверждении Инструкции об организации и порядке проведения государственной регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 237
"Об утверждении Инструкции об организации и порядке проведения государственной регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производства в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2001 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 октября 2006 г. N 735 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1997 года N 659 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации" с изменениями и дополнениями (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 23 ст.2691; N 51 ст.5809; 1999, N 47 ст.5706) в целях обеспечения качества, эффективности, безопасности медицинской техники и изделий медицинского назначения, а также совершенствования системы их государственной регистрации приказываю:

1. Утвердить Инструкцию об организации и порядке проведения государственной регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производства в Российской Федерации (приложение).

2. Департаменту государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники обеспечить проведение государственной регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производства, организацию и координацию работ по ее осуществлению в соответствии с утвержденной настоящим приказом Инструкцией.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Катлинского А.В.

Министр

Ю.Л.Шевченко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2000 г.

Регистрационный N 2326

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается, что медицинские изделия могут применяться на территории Российской Федерации только после их регистрации. Организация и координация работ по регистрации медицинских изделий осуществляется Департаментом государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Минздрава РФ.

Инструкцией регламентируется порядок проведения регистрации и перерегистрации медицинских изделий. Приводится список документов, необходимых для рассмотрения вопроса о регистрации медицинских изделий зарубежного производства.



Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 237 "Об утверждении Инструкции об организации и порядке проведения государственной регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники зарубежного производства в Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2000 г.

Регистрационный N 2326


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 августа 2000 г. N 150, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 августа 2000 г. N 32


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 октября 2006 г. N 735 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава РФ от 13 декабря 2001 г. N 444

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа