Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Госгортехнадзора РФ от 2 июня 2000 г. N 29 "Об утверждении Правил аттестации и основных требований к лабораториям неразрушающего контроля. ПБ 03-372-00" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Аттестация указанных лабораторий производится в целях установления и подтверждения их компетентности при оценке готовности организаций к выполнению видов деятельности, связанных с применением такого контроля.

Правила охватывают деятельность по изготовлению, строительству, монтажу, ремонту, реконструкции, эксплуатации и экспертизе технических устройств, зданий и сооружений с применением радиационного, акустического, акустико-эмиссионного, магнитного, и других видов (методов) неразрушающего контроля. Приводится Примерный перечень технических устройств, зданий, сооружений и их элементов, для оценки соответствия которых требованиям промышленной безопасности целесообразно применение неразрушающего контроля, а также обязательные для получения аттестации формы.



Постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 2 июня 2000 г. N 29 "Об утверждении Правил аттестации и основных требований к лабораториям неразрушающего контроля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2000 г.

Регистрационный N 2324


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 августа 2000 г., N 33, в "Российской газете" от 13 сентября 2000 г., N 177, в приложении к "Российской газете" N 38, 2000 г.


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.