Статья 20.1

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 205-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 20.1, вступающей в силу с 1 января 2009 г.

Статья 20.1. Правительство Российской Федерации определяет порядок проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов, числящейся за бюджетными учреждениями субъектов Российской Федерации и муниципальными бюджетными учреждениями по состоянию на 1 июля 2008 года, а также по пеням и штрафам, начисленным на сумму указанной задолженности по данным учета налоговых органов на дату принятия решения о реструктуризации, за исключением задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Реструктуризация задолженности, указанной в части первой настоящей статьи, производится путем предоставления рассрочки уплаты задолженности:

по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов - до 1 января 2010 года;

по начисленным пеням и штрафам - с 1 января 2010 года по 1 января 2020 года.

В случае принятия решения о реструктуризации задолженности начисление пеней и штрафов на сумму задолженности, указанной в части первой настоящей статьи, при условии своевременной уплаты средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности не производится.