Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо МНС РФ от 11 сентября 2000 г. N ВГ-6-02/731 О порядке начисления амортизации, учитываемой для целей налогообложения, на приобретаемые основные средства, бывшие в эксплуатации, включая полученные в виде вклада в уставный капитал организации (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется порядок начисления амортизации, учитываемой для целей налогообложения, на приобретаемые основные средства, бывшие в эксплуатации. Так, предполагаемый срок полезного использования у нового собственника ОС определяется путем вычитания из срока полезного использования, исчисленного для новых объектов, срока их фактической эксплуатации. Когда приобретается ОС, срок службы которого уже достиг нормативного срока эксплуатации, срок эксплуатации определяется покупателем самостоятельно, на основании предполагаемого срока полезного использования указанного объекта.

Предполагаемый срок полезного использования у нового собственника основных средств определяется путем вычитания из срока полезного использования, исчисленного для новых объектов основных средств, срока их фактической эксплуатации. При приобретении основного средства, срок службы которого уже достиг нормативного срока эксплуатации, срок эксплуатации определяется покупателем самостоятельно, на основании предполагаемого срока полезного использования указанного объекта. Данный порядок применяется к объектам основных средств, первоначальная стоимость которых формируется в соответствии с указываемыми в письме актами, и приобретенным после 1 января 2000 г.



Письмо МНС РФ от 11 сентября 2000 г. N ВГ-6-02/731


Текст письма опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 4 октября 2000 г., N 37, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 5 октября 2000 г., N 19, в газете "Налоги", октябрь 2000 г., N 38, в газете "Экономика и жизнь", октябрь 2000 г., N 41, в журнале "Налоговый вестник", 2000 г., N 10, в ежемесячном приложении к журналу "Бухгалтерский бюллетень" - "Нормативные акты", 2000 г., N 11, в ежемесячном приложении к журналу "Бухгалтерский бюллетень" - "Экспресс анализ", 2000 г., N 11


Письмом МНС РФ от 6 июня 2002 г. N ВГ-6-02/800 настоящее письмо признано утратившим силу