Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минюста РФ, Госстроя РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 16 октября 2000 г. N 289/235/290 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации ипотеки жилого помещения, возникшей в силу закона или договора, а также о порядке регистрации смены залогодержателя в связи с переходом прав требований по ипотечным кредитам" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается единый порядок государственной регистрации ипотеки жилых помещений, возникающей на основании закона или в силу договора, в том числе при уступке прав по договору об ипотеке, уступке прав по обеспеченному ипотекой обязательству. Регламентируется также порядок государственной регистрации последующей ипотеки, выдача закладной, порядок регистрации владельцев закладной, порядок внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрационных записей о законных владельцах закладной. Положения Инструкции распространяются на ипотеку предназначенных для постоянного проживания индивидуальных жилых домов, квартир, частей жилых домов, частей квартир.



Приказ Минюста РФ, Госстроя РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 16 октября 2000 г. N 289/235/290 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации ипотеки жилого помещения, возникшей в силу закона или договора, а также о порядке регистрации смены залогодержателя в связи с переходом прав требований по ипотечным кредитам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2000 г.

Регистрационный N 2452


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 ноября 2000 г. N 225, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 ноября 2000 г., N 48, в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, 2000 г., N 12


Приказом Минюста РФ, Министерства регионального развития РФ и Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 июня 2006 г. N 157/57/06-60/пз-н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста РФ, Госстроя РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 7 февраля 2003 г. N 18/34/03-14/пз

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа